сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 79 от 26 апреля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Связанные одной цепью...

26.04.2008 , № 79 от 26 апреля 2008 г.
Забавно наблюдать за политиками, преданными “оранжевой” идее, вернее оранжевым полотнищам, повязкам, подвязкам и бантикам. Чему угодно, вплоть до апельсинов, так как никакой идеи там и близко не было, кроме разве тупого желания набить “зеленью” свои кошельки и банковские счета “за бугром”.

На днях один из бывших майданных командиров, а ныне верный оруженосец Юрия Луценко и хранитель партийной чести “Самообороны от народа” Тарас Стецькив пространно распространялся  о том, что коалиция не дееспособна, но ее необходимо сохранить, потому что у коалиции есть главное достоинство — амбиции! И чужакам тут ничего не светит. И вообще следует сохранять спокойствие. Тимошенко сама никуда не уйдет, и остальные никуда не денутся, так как президент всех связал одной цепью.

И вообще надо разделять мухи и котлеты. Каких мух имел в виду Стецькив, он не уточнил. По времени года для мух еще не сезон, а вот с котлетами у большинства народа уже и так большая напряженка благодаря политике все той же Тимошенко, которая сама не собирается покидать свой пост. Юлия Владимировна, несмотря на ее внешнюю активность, как бы пребывает в летаргическом сне... Иначе чем объяснить ее утверждения, что в сумасшедших темпах нынешней инфляции виновато правительство Януковича. А деньги, собранные прежним Кабмином для инвестиций в производство, раздавали по тысяче в качестве компенсации, что, какие-то лунатики? Зря наша леди Кучму не приплела! А то ведь можно и Горбачева с Кравчуком призвать к ответственности. Да, видно, не так сильно нужно. У леди Ю. стандартный набор моющих средств от любых глупостей. У нас в стране две пары знаменитых рук: одни, которые ничего не крали, другие, те, что всегда умыты...

А народу как? Да что ему сделается? Ну, в крайнем случае, перейдет на подножный корм. Слава богу, вон травка уже зазеленела!

Вспомним опять бывшего майданного командира Стецькива. Обнаружил он в стране отдельные недостатки. Например, чудит что-то глава президентского Секретариата. Занимается художественно-политической самодеятельностью. А это к хорошему не приведет. В Турции, в тех случаях, когда визирь подменял султана, ему обычно отрубали голову. У нас же сначала по головке погладят, а потом так кислород перекроют, что мало не покажется!

Раздражает г-на Стецькива и авантюрно-вредная позиция г-на Жвании, который слишком замутил воду. И вообще некие силы сильно “заблудили” нашего президента. В то время, когда народ в панике ожидает нашествия мух, Ющенко приспичило писать новую Конституцию. Вообще-то, если посмотреть на процесс объективно, считает бравый бывший командир, то из-под пера комиссии, созданной под президента, плохого проекта выйти не может. Но каждому овощу свое время.

Пока Ющенко сомневается, обнародовать свой вариант Конституции или спустить процесс на тормозах, в Верховной Раде назревает натуральная “полiтична змова”. По мнению Стецькива, есть два выхода. Что характерно, один романтичный — закрыв рты, пойти рачки задом и тем самым остановить конфронтацию... Другой не романтичный — дать дорогу “Самообороне”(?!). Судя по развитию событий, когда президент свой проект придержал, но рот не закрыл, то уже пошел наполовину рачки. Еще не галопом, но почти аллюром. Заодно президент показал Тимошенко желтую карточку за небывалый рост цен, который назвал “тестом для правительства”. Как известно, в футболе после второй желтой карточки следует удаление с поля. Правда, тут присутствует закавыка. В отличие от футболистов, пусть даже звезд небывалой величины, Юлию Владимировну можно удалить с поля, но невозможно удалить из игры! Наоборот, это даже усилит ее игру. Поэтому президенту не до романтики!

Несмотря на тотальное наступление весны, народу тоже не до романтических чувств, тем более что такое романтика в политике, наш народ уже хорошо прочувствовал на своей шкуре, почти четыре года расхлебывая кашу, заваренную на Майдане в декабре 2004 года...

Виктор ТОЛОКИН.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.