сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 74 от 19 апреля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Тайная вечеря» в Донбассе

19.04.2008 , № 74 от 19 апреля 2008 г.

КАК СООБЩАЮТ информированные источники сайта “Остров”, в ходе рабочей поездки в Донецк после окончания официальной программы визита Виктор Ющенко около трех часов провел в гостях у Рината Ахметова. Точнее, было так. После завершения осмотра строящегося стадиона “Шахтер”, около 18.00, глава государства вместе с Ахметовым уехал в неизвестном направлении (Ющенко сам сел за руль автомобиля). При этом президентская пресс-служба сообщила на сайте главы государства, что “президент Украины Виктор Ющенко завершил рабочую поездку в Донецкую область и отбыл в Киев” в 21.01. О чем говорили хозяин Донбасса и президент страны, источнику неизвестно, но нетрудно догадаться, что Ющенко пытается заручиться поддержкой Ахметова, а Ринат Леонидович — обеспечить президентское покровительство для процветания собственного бизнеса.

Перед поездкой было объявлено, что главной целью визита станет ознакомление президента с ходом строительства стадиона “Шахтер”, на котором будут проходить матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Поистине универсальный президент достался нашей стране: он выдающийся специалист по черепкам трипольской культуры, видный пчеловод, смелый реставратор и мифотворец украинской истории. Подрабатывает дилером на АНТК имени Антонова (пристроил три АНа в Ливии). А теперь оказывается, что он еще разбирается в том, как лучше строить футбольные стадионы и запросто может дать любую консультацию по этому поводу.

Ознакомившись с состоянием подготовки стадиона к проведению Евро-2012 в соответствии с требованиями УЕФА, президент предметно обсудил с соответствующими должностными лицами план действий по развитию и всей инфраструктуры (аэропорта, отелей, авто-и электротранспорта, автостоянок и т.п.). Позже, как отец нации, Ющенко ознакомился с ходом подготовки к проведению независимого тестирования учащихся и принял участие во Все­украинском совещании “С любовью и заботой к детям: год национального усыновления”.

Но и на этом проявление личных доблестей главы государства не закончилось. Президент смог показать себя смелым дрессировщиком и укротителем наших не в меру разбушевавшихся нардепов, заверив журналистов, что: “Коалиция не развалится. Я сказал членам коалиции, что я вас цепями повяжу, и никто оттуда не уйдет”. Попутно он уточнил, кто есть кто в его “техническом аппарате”, кому он каждый день дает инструкции, “что необходимо делать”. Оказывается, Секретариат президента — только “аппарат по обеспечению технических поручений и работ”, которые “осуществляет глава державы”. “Поэтому давайте говорить о президенте, а не о технической службе, не о канцелярии, не о сантехниках”, — уточнил Ющенко. Теперь почти все стало ясно. Балога уполномочен делать свои заявления как главный сантехник или как Геракл, очищающий Авгиевы конюшни, переполненные продуктами жизнедеятельности союзников из БЮТ.

Постоянный автор анекдотов сайта “Цензор” Евгений Цуканов пошутил по этому поводу: “У Тимошенко спрашивают:

— Почему заявление о том, что у Ющенко шизофрения, сделал депутат БЮТ Терехин, а не министр здравоохранения? 

— Потому что Терехин по роду деятельности не обязан хранить врачебную тайну”.

Как известно, главным событием прошлой недели стало объявление бютовцами “войны” президенту и его Секретариату. А Томенко вообще обвинил Ющенко чуть ли не в измене Родине, так как он “систематически позорит украинскую державу, выступая с заявлениями, которые позорят честь и достоинство Украины”.

У Цуканова по этому поводу есть такая шутка: “Балога доповiдає Ющенку:

— БЮТ показав своє справжнє обличчя — вони вже вiдкрито погрожують винести вас уперед ногами.

— За що? Цi ноги нiколи...”.

И наконец, прирученный президентом Конституционный Суд Украины попытался сделать Ющенко подарок к православной Пасхе, вынеся решение, что принятые на референдуме решения являются окончательными и не требуют никакого утверждения, в том числе и Верховной Радой. Правда, подпортив этот бочонок меда хорошей ложкой дегтя. Но об этом в другом материале...

Виктор ТОЛОКИН.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.