сегодня: 16 июля, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 53 от 12 апреля 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / КОМЕНТАРИИ / ТЕСТ НА УЖИВЧИВОСТЬ

ТЕСТ НА УЖИВЧИВОСТЬ
12.04.2006 , № 53 от 12 апреля 2006 г.
ИЗРАИЛЬ и Палестина снова в центре внимания. И причина для беспокойства — усиливающийся конфликт между ними и нежелание найти пути преодоления разногласий.

Напомним, недавно в Израиле прошли парламентские выборы, а в Палестинской автономии к исполнению обязанностей приступили 24 министра нового правительства. И интрига событий в том, что большинство мест в Кнессете (израильском парламенте) получила партия “Кадима”, которую возглавляет и.о. премьер-министра Эхуд Ольмерт — верный последователь Ариэля Шарона и ревностный сторонник полного отмежевания от Палестины, вплоть до строительства высокого бетонного забора вдоль израильской границы.  А в самой Палестине все министры — участники радикального движения Хамас — политической силы, весьма агрессивно настроенной против Государства Израиль.

Пока обе стороны обмениваются лишь ракетно-бомбовыми ударами. И намеков на перемирие не видно. Но оптимизм вселяет намерение палестинского правительства решительно обуздать многочисленный отряды боевиков. Не исключено, что успех в этом начинании подтолкнет конфликтующие Израиль и Палестину сесть за стол переговоров. Тем более что договариваться о том, как жить дальше, все равно придется. И довольно скоро. Агентства ООН по оказанию гуманитарной помощи ПНА заявляют, что палестинцам грозит голод. В течение последних месяцев Израиль в знак протеста против формирования палестинского правительства из состава участников ХАМАС не выплачивал таможенные пошлины, которые причитались Палестине. Не спешили с финансовой помощью и посредники в урегулировании израильско-палестинского конфликта — Россия, США и Евросоюз. В результате палестинская казна опустела. Это констатировал на минувшей неделе и премьер-министр Автономии Исмаил Хания.

В ООН надеются, что ситуацию удастся вывести из тупика. Но для этого усилий стран-посредников мало. Необходимо, чтобы Израиль и Палестина также начали диалог.       

Анатолий АДАМСКИЙ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.