сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 68 от 11 апреля 2008 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Что с нами будет?..

11.04.2008 , № 68 от 11 апреля 2008 г.

Письмо в номер

МОЙ МУЖ отработал на шахте 37 лет. Поднакопив сбережения, в феврале 1992 года перевел на сберкнижку сына 6 тыс. руб.

И вот я пошла в сберкассу узнать судьбу этого вклада. Оператор, не дослушав меня, сообщила, что на счету... одна гривна. Моему возмущению не было предела: “Как же так!”

На это женщина в окошке раздраженно, словно я ей что-то должна, а не ее фирма мне, фыркнула: “А вы что, не знаете, что была денежная реформа, и прежние деньги обесценились?”, и бросила мне сберкнижку.

В ее словах звучали нескрываемая ненависть и даже злорадство. Мое сердце как будто кто-то ножом пронзил.

“Как пережить такое унижение, что объясню сыну?” — мысли молотком стучали в мой висок, а я всю дорогу домой обливалась слезами.

Да до каких же пор нас будут унижать, обворовывать в своей уже “рiднiй Українi”?! Было бы еще полбеды, если бы в первый раз. Как-то смирились бы, проглотили. Но ведь это надругательство и попрание элементарных прав и правил поведения в цивилизованном обществе мы встречаем постоянно, на каждом шагу.

У меня тяжело болел муж, с которым мы прожили 47 лет, перенес несколько операций, случилось четыре инсульта — для его лечения требовались деньги, и немалые.

Зная, что после первого установленного кардиостимулятора жизненно необходим второй, я, находясь на пенсии, вынуждена была работать на полставки в “Донпогрузтрансе”, чтобы откладывать на сберкнижку деньги.

Уже и любимого мужа шестой год нет со мной, и заработанных денег не могу получить. Куда я только ни писала, везде — глухая стена.

Опять обманули, теперь уже в “самостiйнiй Українi”. Это как надо не любить свой народ, чтобы издеваться над ним, и не только трастам, а властям и правительству, у которых “чистi руки”. Кому же верить в такой стране?

А они хают наше прошлое... Да, мы жили в родной стране, не переживали за завтрашний день, не рылись на помойках, не ходили голодные и грязные, работали на совесть. И гордились, что живем в самой могущественной стране. Мы были патриотами своей Родины.

Несмотря на то, что на до­лю нашего поколения выпало очень много испытаний, мы жили дружно, чувствовали заботу страны. Вот я с сестрой шесть лет воспитывалась в детском доме. Были одеты, обуты, не ощущали голода. Страна заботилась о сиротах, бездомных детях. А что творится сейчас?

Есть люди, и отнюдь не единицы, которые мечтают вдоволь хлеба наесться. А сколько развелось бездомных, безработных, выброшенных на обочину жизни дикими законами...

Болит душа не только за свои трудовые копейки, заработанные мужем под землей, но и за страну, за всех нас. Что с нами будет?..

Тамара СМИРНОВА

(трудовой стаж — 56 лет).

Донецк.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.