сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 191 от 20 декабря 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / КОМЕНТАРИИ / Вадим КОРНИЕНКО. То ли буйвол, то ли слон

20.12.2007 , № 191 от 20 декабря 2007 г.

“ЕСЛИ на клетке слона прочтешь надпись “буйвол”, не верь глазам своим”. Изрекая этот афоризм, несравненный Козьма Прутков наверняка не подозревал, что обрекает его на вечные времена быть разоблачителем коварных жизненных явлений. А их в бурной деятельности нашего странного Киевсовета более чем достаточно.

Послушное мэру депутатское большинство вдруг заерзало на своих креслах и, подстрекаемое неведомой силой, вдруг заговорило о необходимости ликвидировать коммунальные СМИ — “Хрещатик”, “Українську столицю” и “Ве­чiрнiй Київ”. Причем, обрушив на эти карманные издания лавину негодований якобы за то, что “з їхнiх сторiнок киянам подається перекручена iнформацiя, друкуються результати незрозумiлих та провокацiйних соцiологiчних опитувань, ллється вiдверта брехня”, тут же 67 голосами отлучило их от бюджетного довольствия.

Наивная общественность, поверив этому ходу “троянского коня”, взбудоражилась, начала высказывать свое возмущение. А в это время куратор столичного медиа-холдинга, советник киевского городского головы, небезызвестный в журналистских кругах мастер пиаровских деяний Казбек Бектурсунов, чуть ли не на всех перекрестках представлял решение депутатского большинства скороспелым, непродуманным, идущим вразрез с мнением мэра. А посему последний, будучи великим демократом и сторонником прозрачной работы власти, ходу такому решению не даст.

Этот мотив развил другой, более высокий по рангу подпевала — секретарь горсовета Олесь Довгий на различных пресс-конференциях назвал запретительный вердикт депутатов эмоциональным всплеском, на который градоначальник непременно наложит (и уже наложил!) вето. То есть в головах киевлян в очередной раз должно сформироваться мнение о том, что Леонид Михайлович — преданный сторонник плюрализма и не позволит затыкать рот СМИ, критикующим возглавляемую им городскую власть.

Вот так и расшифровала выходку промэрского большинства журналистская братия, которая всегда следует принципу “подвергать все сомнению”. В подтверждение этих выводов, как ни в чем не бывало, без задержки вышли в свет все “запрещенные” коммунальные СМИ. С их страниц счастливой улыбкой одаривает милых сердцу киевлян “любимый” мэр. Иронически сияющие глаза словно говорят: “Ну, как я вам? Голыми руками меня не возьмешь”.

С силой заложенного в этих словах подтекста не потягаешься. Козьма Прутков может отдыхать. Наши иносказатели пошли дальше: то ли буйвол, то ли слон — лишь бы к почестям уклон.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.