сегодня: 20 сентября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 46 от 30 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / ДЕЛОНА ПОТРЯС БОРЩ, А НЕ УКРАИНСКИЕ ДЕВУШКИ

30.03.2006 , № 46 от 30 марта 2006 г.
НА прошлой неделе в Киеве с коротким визитом побывал сын знаменитого Алена Делона — сорокалетний Энтони Делон. Он приехал специально на показ коллекции молодого украинского дизайнера Андре Тана, которая демонстрировалась в рамках Украинской недели моды. И хотя Энтони, занимавшемуся в свое время дизайном одежды из кожи, наверняка интереснее было бы посмотреть  другие коллекции (скажем, Роксоланы Богуцкой, традиционно экспериментирующей с кожей), аплодировал он Тану.

Их познакомил в  Париже  издатель украинского журнала “Папарацци” Омар Арфуш, он же инициировал (и, наверное, профинансировал) поездку Энтони в Украину. Энтони побывал в Лавре, попробовал настоящий украинский борщ, от которого остался в полном восторге, а из сувениров приобрел своим детям русские расписные матрешки. В качестве свадебного генерала побывал Энтони и на церемонии вручения одной из очередных украинских премий (из разряда “сам учредил — сам себе и вручил”).

На показы французский актер и дизайнер явился в темных очках, черном кожаном пиджаке, синих джинсах и сером гольфе. Скромно и со вкусом. Вел себя очень сдержанно: в отличие от украинской тусовочной публики, не пялился на девушек-моделей (и юношей тоже), не тыкал пальцами, не размахивал руками, обсуждая вслух тот или иной наряд. Не выразил он  радости и по поводу ажиотажа, устроенного вокруг него журналистами. Скорее наоборот. Возможно, это  сказывается нелюбовь к прессе вообще: ведь Энтони чаще становился героем светской хроники по причинам далеко не художественным — проблемы с алкоголем и наркотиками, успешные или не очень любовные связи, скандалы со знаменитым отцом. Последний, самый громкий, произошел несколько лет назад, когда модельер Энтони без разрешения отца стал использовать в целях рекламы его инициалы для своей новой коллекции.

Известно, что инициалы Aлена Делона красуются на различных предметах туалета, мебели, духах. Их использование  в рекламе знаменитых торговых марок приносит актеру немалый доход. Сын же посягнул на экономическую стабильность отца. Ален Делон пришел в ярость и наложил на идею отпрыска родительское вето, а затем еще нанял семерых адвокатов и затеял судебное разбирательство.

Примирил постаревшего отца и повзрослевшего сына развод Делона-старшего, когда  молодая жена Розали сбежала от него с двумя детьми к другу семьи. Осенью 2002 года состоялось великое примирение отца и сына. “Я много любил и был любим, — признавался в интервью расчувствовавшийся Делон-отец. — Хотел отдать женщинам, которые были со мной, всего себя, стать для них самым лучшим. Но по-настоящему в мою жизнь вошли только четыре из них. Натали, мать моего старшего сына Энтони, ставшего сегодня неплохим актером. Она снималась вместе со мной в “Самурае” и вошла во вкус актерской работы. Мы быстро расстались, иначе, наверное, тогда и быть не могло...”.

 Покончив с молодой разгульной жизнью в 37 лет, Энтони Делон заявил в прессе, что хочет, чтобы с него “требовали больше и в художественном, и в человеческом смысле”. Отныне у него много творческих планов. Работы последних пяти лет в основном связаны с телевидением: из 16 его фильмов больше половины сняты для “маленького” экрана.

 Он выбирает не самые простые роли: архитектора, жена которого впадает в кому (телефильм “Разбитая скрипка”,
2001 г.),  умственно отсталого юноши в полнометражной ленте “Игра придурков” (2001 г.). В Украине Энтони знают по роли арабского принца в телесериале “Огненная пустыня”, который транслировался по СТБ.

Делон-младший уже почти не обращает внимания на то, что его внешность и творчество постоянно сравнивают с отцовскими. Такова участь всех детей знаменитых родителей. И хотя киевских журналистов перед небольшой  пресс-конференцией и предупредили, что тему отношений с отцом лучше не поднимать, на прорвавшийся вопрос, планирует ли Энтони совместный проект с Делоном-старшим, актер отреагировал абсолютно спокойно:

— Как продюсер я понимаю, что такой проект принес бы огромный успех. Любое появление моего отца на экране после многолетнего перерыва публика воспримет с большим воодушевлением. Но все зависит от того, появится ли достойный сценарий и согласится ли отец. Хотя он как-то объявил в прессе о своем желании сняться вместе со мной. Хотелось бы, чтобы это был только не телепроект, а фильм для большого экрана.

— Вашему отцу принадлежит знаменитая фраза, ставшая крылатой: “Друг — это тот, кому можно позвонить в три часа ночи, и, сказав, что совершил преступление, услышать в ответ: “Где тело?”. Вы для отца именно такой друг?

— Отец слишком долго отсутствовал в моей жизни, чтобы стать мне по-настоящему близким человеком. Когда я был ребенком, то жил со своей матерью в Америке. Мы даже не встречались. Мне кажется, о моем существовании он вспомнил лишь тогда,  когда я снялся в своем первом фильме — мне шел тогда 21-й год. Все говорят, что мы очень похожи, поэтому открытие, что на экране появился Делон-младший, его не очень обрадовало. В  дружбе нужно не только требовать чего-то для себя, но и самому уметь чем-то жертвовать во имя друга.

— Над каким фильмом вы работаете сейчас?

— Готовлюсь к съемкам в картине о женщине, которая начинает новую жизнь с того, что учится верховой езде. Интересно, что моя жена в свое время профессионально занималась конным спортом.

— А сейчас?

— Сейчас она воспитывает детей. Мы практически безвыездно живем в загородном доме под Парижем.

— В Киеве вы посетили сразу несколько светских мероприятий. В Париже вы так же активны?

— Мы практически не ведем светского образа жизни. Я нагулялся в молодости. Теперь самый лучший отдых для меня — это быть вместе с женой и детьми. А поездка в Киев произошла совершенно спонтанно. Если бы заранее планировал ее, обязательно бы выучил несколько слов по-украински.

— Говорят, француженки —  самые элегантные женщины, а украинки — самые  красивые. Вы с этим согласны?

— Я слышал другое: украинки сами проявляют инициативу в отношениях с мужчинами. Во Франции же наоборот: мужчины предлагают, а женщины решают, принимать или не принимать им предложение.

Говорят, яблочко от яблони недалеко падает. Они действительно похожи — отец и сын. Правда,  в отличие от Делона-старшего у Энтони глаза не голубые, а серые. В остальном... У Энтони в запасе есть еще, как минимум, тридцать лет жизни, чтобы стать Фанфан-Тюльпаном ХХI столетия.

Светлана БОЖКО.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.