сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 45 от 29 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / ЧТОБЫ ЕВРОПА ШЛА К НАМ

29.03.2006 , № 45 от 29 марта 2006 г.
Хочу обратиться с открытым письмом к пану президенту Виктору Ющенко. Когда были президентские выборы, я, Виктор Андреевич, ходил с Вашим портретом по венгерским селам, общался с людьми на венгерском языке и агитировал их голосовать за Вас. Я говорил им правду. Со мной соглашались.

КОГДА Вы стали президентом, я написал Вам несколько писем, но ни на одно не получил ответа. Тогда я поехал в Ужгород  и отдал мое обращение к Вам в приемную президента. Мне сказали, что направят адресату. Через пару дней получаю из Ужгорода сообщение, что мое письмо отправлено в Виноградовскую райгосадминистрацию с просьбой проинформировать меня о принятом решении.

Я пошел в РГА. Там меня принял заместитель главы
А.В. Бажура и сказал мне, что, мол, все в порядке, мое письмо рассмотрено, и если у меня есть конкретные предложения, то чтобы я писал им, а не президенту. Я с ним, с Бажурой, стал спорить, что в тех письмах у меня много предложений для всей Украины, на что Бажура ответил: для всей Украины им не надо, им нужны конкретные предложения по Виноградову и району.

Я думаю, Виктор Андреевич, что письма — это средства общения с простым народом. В них — наши мнения, с которыми, на мой взгляд, надо считаться. Потому что очень уж мы настрадались. Я не знаю другой страны с такими богатейшими возможностями. Все, что надо для жизни, у нас есть. Но почему народ не ощущает этого богатства? Даже сбережения для нас недоступны. Корова языком все это богатство не слизала, потому что и ее погнали на бойню. Я жалею, что не прислушались к мнению народа и продали “Криворожсталь”. Что нужно? Честно  и преданно работать на благо великого украинского народа. Думаю, у нас надо делать перестройку во всех отраслях народного хозяйства.

Как агроном с большим опытом практической работы, считаю, что надо серьезно заняться сельским хозяйством, которое обессилело от проведенных реформ. Хорошо было бы собрать на совет самых умных и крупных специалистов. У меня такое впечатление, что они не смогли бы ответить и на десятую часть моих вопросов.

Надо наладить селекционную работу. Надо  развивать коневодство. Без лошади сельский труженик — что поп без кадыла. Конь всегда готов к работе. Кормовую базу для них создать просто.

Надо обеспечить село оте­чественной техникой и инвентарем для нашей земли, для наших условий. У меня в голове есть несколько конструкций сельхозорудий, которых и в Европе нет, но кого это интересует?

Надо иметь украинскую гордость и наладить семеноводство, чтобы были свои райо­нированные сорта в каждой области. Зачем завозить их откуда-то из-за рубежа?

Обозначу две проблемы — это борьба с водной и вет­ряной эрозией (я работал в Виноградове в управлении осушительных систем и противопаводковых ооружений и знаю, сколько земли она у нас отбирает) и снабжение водой сельского населения. Еще вот подумал: а почему бы не заняться разведением страусов? Мы не должны варварски относиться к природе и научиться правильно хозяйствовать. Земля — она ведь живая, относиться к ней шаблонно — и ей во вред, и себе.

Сделаем Украину богатой — не мы будем идти в Европу, а она будет у нас учиться. Все карты — в наших руках. Только надо умело пользоваться этими картами.

Не сердитесь на меня. Если “Рабочая газета” напечатает это мое письмо, прошу читателей отозваться. Надо, уважаемые, поднимать Украину.

Павел ТИВОДОР.
Виноградов,
Закарпатская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.