сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 45 от 29 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ ПРЕЗИДЕНТОМ

29.03.2006 , № 45 от 29 марта 2006 г.

Решил воспользоваться конституционным правом и высказать свое мнение. Географически Украина расположена в благоприятной климатической зоне. Президентов и народных депутатов выбираем лучших из лучших, а экономика опустилась до уровня тех стран, которые
расположены среди песчаных дюн.

НЕУЖЕЛИ наш народ по своему развитию хуже японцев, территория которых сплошь и рядом покрыта малоплодородными почвами и туфами вулканического происхождения, как почти все Курильские острова? Это в свое время я видел своими глазами и прощупал своими руками. А в сфере экономики Япония заткнула нас за пояс.

Так в чем же все-таки дело? Значит, у нас что-то не так.

А теперь излагаю свое видение некоторых аспектов, от которых, по моему мнению, зависит успешное развитие экономики.

1. Я оставил бы только 3-4 политические партии. И не больше.

2. Все народные депутаты, министры и их заместители должны пользоваться для служебных командировок транспортом, находящемся в общем гараже и в порядке очереди (количество автомашин должно быть минимальным). Так сделано в Швеции, а Швеция, между прочим, экономически богатая страна. И, кстати сказать, высокопоставленные чиновники ходят на работу пешком, ездят на велосипедах и в общественном транспорте. Наверное, шведы — неплохие экономисты, и есть резон у них поучиться.

3. Установил бы государственную монополию на все виды товаров, производимых в Украине. Тогда вся прибыль от реализации поступала бы в казну.

4. Пересмотрел бы все тарифы на заработную плату, начиная с верхних эшелонов власти и заканчивая работниками низких квалификаций, чтобы сбалансировать доходы с покупательной способностью и прожиточным минимумом.

5. Восстановил бы все животноводческие фермы и комплексы (где еще возможно восстановить) и построил бы новые с таким расчетом, чтобы обеспечить потребность населения в мясомолочных продуктах по умеренным ценам, не прибегая к импорту, но с учетом экспорта излишков.

6. В срочном порядке внедрил бы систему, разработанную Институтом информатики и управления НАН Украины в сфере поставок и расчетов за энергоносители, которая сулит многомиллиардную экономию средств.

7. Организовал бы реализацию всех товаров только через государственную торговую сеть по ценам, установленным государством. Это дало бы возможность обуздать непомерный рост цен на все виды товаров. При нынешней системе торговли повышение зарплаты или пенсии не дает возможности воспользоваться этими благами, так как сразу повышаются цены. И эти дополнительные средства мгновенно перекачиваются через торговую сеть в кошельки бизнесменов, а простой народ от этого повышения либо вообще ничего не имеет, либо становится еще беднее. И так будет до бесконечности. Разве нужно быть академиком, чтобы понять такую простую истину?

8. Разработал бы пятилетний план развития народного хозяйства. Всем нашлась бы работа с достойной зарплатой.

Еще каких-нибудь 15 лет назад, когда в стране было плановое ведение экономики, на каждом предприятии требовались рабочие руки без ограничения в возрасте.

9. С Российской Федерацией поддерживал бы тесные и дружеские связи. На протяжении нескольких столетий наши народы так сильно переплелись семейными узами, что разделить их, наверное, не легче, чем сиамских близнецов. И русскому языку необходимо дать статус в Украине второго государственного.

Если я в чем-то не прав, то в чем именно конкретно?

Дмитрий МИЩЕНКО.
Днепродзержинск.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.