сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 161 от 30 октября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ / Записал Николай ЕРЛАНСКИЙ. Бей фашистов!

30.10.2007 , № 161 от 30 октября 2007 г.

ОДНАЖДЫ молодежный театр поехал на гастроли по райцентрам Киевской области. Показывали спектакль, в котором действие происходит в годы Великой Отечественной войны. Несколько актеров играли роли фашистов, а одного из эсэсовцев изображал высокий худощавый Григорий Долматян, любитель выпить.

Дело было поздней осенью, погода стояла сырая, ветреная, и перед спектаклем Григорий и еще несколько актеров выпили “для сугреву”. Когда отыграли половину спектакля, был объявлен перерыв на 15 минут. А выпить-то хочется. Григорий, не переодеваясь, прямо в эсэсовской форме выбежал на улицу и направился в ближайший винный магазин. Все это происходило вечером, редкие прохожие, завидев долговязого эсэсовца, испуганно переходили на другую сторону. Актер же, которому не терпелось выпить, ворвался в магазин и хрипло крикнул с порога: “Водки! Две бутылки! Да побыстрее!” Пожилая продавщица, увидев “эсэсовца”, обомлела. Белая, как стена, женщина трясущимися руками поставила на прилавок две бутылки водки и быстро убежала в подсобку. “Петровна, что случилось?! Да на тебе лица нет! В чем дело?” — удивился пожилой грузчик Василий, который играл в карты со сторожем. Оба они ввиду холодов основательно “согрелись” водкой. “Там, там... Немец... В эсэсовской форме... Водки требовал...” — прошептала продавщица. “Немец?! Да не может быть! — не поверил грузчик. — Откуда ему взяться? Мы же их всех перебили в сорок пятом!” “А вдруг какой-нибудь в лесах отсиделся? — высказал предположение сторож. — Жратвы в лесу навалом: звери разные, грибы, ягоды, а водку где возьмешь? Вот и решил немчура выпить! Видать, немецкий шнапс кончился, захотелось фрицу русской водки!”. “Я ему сейчас дам водки!” — грузчик с решительным видом встал из-за стола и направился к выходу. Сторож за ним. Похватав во дворе колья, они помчались “мстить”.

Григория настигли у самого клуба, где шел спектакль. “Получай, фашист проклятый!” — грузчик смачно врезал дубиной по спине “эсэсовца”. — А это тебе за сорок первый год! На, гитлеровская морда!” “Ребята, за что?! — заорал перепуганный артист. — Я же свой! Я в спектакле играю! Мне такая роль попалась!” Из клуба выбежали зрители и стали  заступаться за актера. Но бока ему намяли основательно, и больше он в фашистской форме нигде, кроме сцены, не показывался.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.