сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 45 от 29 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / «Я ОТЛИЧНО ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРЕЗИД...»

29.03.2006 , № 45 от 29 марта 2006 г.
Женщин-политиков часто называют “мужиками в юбках” и нетактично намекают на неумение одеваться, делать макияж и прическу. Но что им, достигшим политических высот, до этих досужих разговоров? К слову, многие из представительниц слабого пола сделали блестящую карьеру без поддержки мужей или богатых покровителей.

Так американский журнал “Форбс” дважды называл госсекретаря Соединенных Штатов Америки Кондолизу Райс самой могущественной женщиной в мире. Она занимает пятый по значимости пост в государственной иерархии и очень близка к президенту Бушу.

Кондолизе Райс 50 лет, не замужем. О ее “романтических связях” ходят разные слухи. Поговаривали даже, что ее отношения с Джорджем Бушем давно вышли за рамки деловых. Но подтверждений этому так и не нашлось. Общественное мнение в США к ней благосклонно. Райс любит пресса, даже крайне либеральная. За минувший год она лишь дважды дала повод покритиковать себя, и то из-за любви покупать дорогую и экстравагантную обувь. Как-то объективы фотокамер “застали” госпожу Райс за покупкой туфель за несколько тысяч долларов, в то время как вся страна сопереживала жертвам урагана “Катрина” и внимательно следила за судьбой жителей Нью-Орлеана, попавших в беду.

Соперничать с Кондолизой Райс по популярности может разве что сенатор от штата Нью-Йорк 58-летняя Хиллари Клинтон — жена 42-го президента США Билла Клинтона. Она тоже не признается, что собирается баллотироваться на высший государственный пост. Но, выступая недавно перед нью­йоркцами, едва не оговорилась:

— Я отлично себя чувствую, будучи презид... сенатором от Нью-Йорка. 

Клинтон — одна из тех, кто не может оставить равнодушным. В Америке ее или боготворят, или ненавидят. Не так давно в США вышла книга бывшего издателя журнала The New York Times Magazine Эдварда Кляйна “Правда о Хиллари”. В произведении полно намеков на то, что Хиллари Клинтон всегда была тайной лесбиянкой и еще до появления Моники Левински позволяла Биллу Клинтону иметь любовниц.

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга большую часть жизни провела за границей. Ее отец погиб, когда Вайра была еще совсем малышкой. Семья уехала за границу после окончания Второй мировой войны. Осев в Канаде с одним чемоданом и пятью долларами в кармане, Вайра работала кассиром, воспитателем, сортировала письма на почте. Затем поступила в университет на факультет психологии, параллельно зарабатывая на жизнь переводами с испанского.

Вернуться в Ригу удалось лишь в 98-м году: Вайру пригласили возглавить Латвийский институт. Избрание ее на президентский пост стало полной неожиданностью для всех.

Сейчас госпожа президент вместе со своим мужем живет в Рижском замке на берегу Даугавы или в Юрмале на бывшей даче Алексея Косыгина.

Анатолий АДАМСКИЙ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.