сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 156 от 19 октября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ / Евгений Коротков. Сцена ринга

19.10.2007 , № 156 от 19 октября 2007 г.

В Киеве в кинотеатре “Україна” для журналистов состоялась премьера фильма “Бой с тенью-2. Реванш”. Основной “изюм” этой довольно неожиданной и слегка светской тусовки заключался в том, что организовала ее компания National Box Promotion, ведущий промоутер профессионального бокса в Украине. Вадим Бухкалов, президент компании, хоть и не мелькал в “массовых сценах”, но в зале был. Основной “удар” приняла на себя Алина Шатерникова, она же вице-президент. Шатерникова вообще явление уникальное для Украины (в России да  и в мире нет аналога), а уж для общественной и тусовочной, то бишь светской, жизни просто находка. Эта хрупкая блондинка, умная и деловая, — не только представитель администрации компании. Она к тому же комментирует профессиональные боксерские бои и, случается, работает на пресс-конференциях. У нее столько спортивных званий, что диву даешься,одних только чемпионских под десяток.

Вадим Бухкалов с воистину буйволиным упрямством “раскручивает” профессиональный бокс в Украине. Кроме организации боев, теперь вот попробовал новую форму пропаганды — презентацию фильма о боксере. И сделал это довольно изящно, поскольку на тусовке было много журналистов со всеми вытекающими отсюда “последствиями” и почти не было боксеров. Умно и точно, ничего не скажешь.

Ну и о самом фильме. Первое впечатление: в Украине пока не могут так снимать, наша кинематография отстает от нашего бокса на целый порядок.

Первый фильм “Бой с тенью” снял режиссер Алексей Сидоров, во втором фильме он выступил  как  сценарист и продюсер. Вообще фильм можно было бы смело назвать “Брат-3”. Артем Колчин — такой себе былинный богатырь небогатырской внешности, борец за правду, которая с кулаками. Страсти вполне шекспировские, наполнение вполне голливудское: бокс, мафиози российского и латиноамериканского разлива, стрельба, интриги, высококачественная мордобойка. И, естественно, добро побеждает. Что обязательно и с удовольствием надо отметить:  бокс снят просто прекрасно, даже киношное громкое “гупание” перчаток о физиономию можно было бы смело убрать. А уж образ белоснежного ринга как сцены обречен на копирование.

Резюме: побольше бы таких встреч и фильмов. Хороших и разных.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.