сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 153 от 16 октября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ / Ольга АЛЕКСАНДРОВИЧ. В “Монако” — ясно, а в Сайгоне — дождь

16.10.2007 , № 153 от 16 октября 2007 г.

Журналист, телеведущая и писательница Наталия Розинская, судя по всему, решила перехватить лавры самых плодовитых российских писателей. На днях в столичном ресторане “Монако” она презентовала свою вторую книгу “В Сайгоне дождь”, а на весну запланирован выпуск третьей.

ЛЮБОПЫТНО, что событие состоялось на фоне пышного гламура — дефиле, шоколадных фонтанов, экзотических фруктов. Наверняка, организаторы планировали с помощью такого хода акцентировать внимание публики на поднятой в книге проблеме. Сам автор называет свое новое творение личным протестом против бедности.

Ведущая социального проекта ток-шоу “Ваш выход” осталась верной себе и в новой повести опять подняла тему неравенства и бедности в современном мире. “Ведь бедность не обращает внимания ни на географию, ни на возраст, ни на национальную принадлежность человека, она все больше и больше поглощает весь мир, а помогает этому процессу бездушие и безразличие людей”, — говорит Наталия.

Книга родилась после поездки автора во Вьетнам. Здесь писательница побывала в таких местах, которые вообще не рекомендуют посещать туристам, и окунулась в мир трущоб и крайней нищеты. В основу повести легла история, которую она услышала от одного вьетнамца. Главная героиня — девочка “с глазами цвета чайной розы”, торгующая жареными бананами на одной из площадей Сайгона. Единственное её развлечение — обрывки журналов и  газет. Рассматривая яркие фотографии, она понимает, что есть другой мир, богатый и сытый, в который ей никогда не попасть. Финал книги трагичен — девочка умирает от голода.

“Как ни странно, увиденное во Вьетнаме напомнило мне Украину”, — рассказывала Наталия. Кстати, для обложки писательница выбрала фотографию украинской девочки. “Я хотела подчеркнуть, — отметила Розинская, — что люди во всем мире похожи и одинаково страдают от боли и горя”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.