сегодня: 19 июля, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 138 от 20 сентября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / В.ШИМАНКО. Кто ворует шахтерские деньги?

20.09.2007 , № 138 от 20 сентября 2007 г.

Я работал на шахте и невольно узнал о преступной схеме, по которой дельцы воровали шахтерские деньги. Директор шахты, его заместитель по производству и начальник отдела труда и зарплаты, пользуясь государственной неразберихой, присваивали половину премии, которая полагалась инженерно-техническим работникам за перевыполнение плана. Я попытался пресечь обворовывание коллектива, но меня никто не поддержал: видимо, боялись потерять работу. Зато начальство пригрозило: “Отныне премий тебе не видать!” А когда я напомнил о законе, услышал в ответ: “На этой шахте все законы в наших руках!” И начали меня третировать по полной программе! За малейшую оплошность — долой премию! Причем сначала лишают премии, а потом задним числом издают приказ. Вот такая “демократия”.

Но я решил не сдаваться. По моему требованию приехали на шахту ревизоры. Разобрались, отменили первый несправедливый приказ директора. Второй приказ он предусмотрительно отменил сам. Премии мне вернули, но тут же отомстили, лишив двух видов премий за октябрь и ноябрь.

Подал я заявление в суд. Три с половиной года суды рассматривали мой иск, из трех страниц дело выросло до толстенного тома в 300 листов. Судья Б., приняв дело к рассмотрению, избрал своеобразную тактику ведения процесса. На первых заседаниях он формально пытался изображать судебное разбирательство, на следующих, приняв сторону ответчика, обрывал меня, подсказывал моим оппонентам выгодные для них ответы и заботливо предостерегал от опрометчивых. Судья открыто фальсифицировал протокол, давая указания секретарю делать только те записи, которые выгодны моим обидчикам. Когда я запротестовал, судья пригрозил оштрафовать меня. И это “страж правосудия” с 30-летним стажем! Думаю, его купили, как покупается и продается в нашей стране практически все. Вот так лишили правосудия меня, горного инженера с 40-летним стажем.

Духом наживы пропитано все наше общество, снизу доверху. А простой труженик унижен, оскорблен, лишен всяких прав. Сто раз правы коммунисты, когда в своем проекте новой Конституции Украины предлагают изменить систему власти, хотят лишить неприкосновенности госчиновников, ввести выборность судей.

А что касается моего дела, я понял: если страной, как в последние годы, будут править олигархи, правды ни я, ни миллионы таких, как я, не добьются. Но есть надежда, что на этих выборах прозревший народ проголосует за Компартию — единственную в Украине силу, которая борется за нас, за трудящихся.

 

Луганская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.