сегодня: 23 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 137 от 19 сентября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ОБЩЕСТВА / Виктор ТОЛОКИН. И молодость может, и старость не подводит...

19.09.2007 , № 137 от 19 сентября 2007 г.

Виктория Мараховская избрана первым секретарем Пологовского райкома партии Запорожской области только 17 января этого года. Присущая ей скромность не позволяет говорить о своих успехах и достижениях. Но тот факт, что с января районная организация пополнилась 15 новыми членами партии, причем в возрасте от 18 до 25 лет, о чем-то свидетельствует.

Вот что поведала о себе Виктория Юрьевна: “Мои родители — коммунисты.Отец Юрий Филиппович Ма­раховский — инженер, замначальника по эксплуатации железнодорожного депо, мать Лидия Анастасьевна — преподаватель украинского языка и литературы. Никто из моих дедов-прадедов никогда не ругал советскую власть, хотя в жизни бывали всяческие неурядицы. Моей старшей дочери Анастасии 18 лет, и она уже коммунистка. Младшей Елизавете — 17, она пока комсомолка. Сыну Федьке только 6 лет, он октябренок, но уже считает себя комсомольцем. Его заветная мечта — лично пообщаться с Петром Симоненко. Вся моя семья поддерживает коммунистов.

Работать первым секретарем райкома далеко не так просто. Приходится постоянно общаться с людьми, а люди бывают разные. По данным социологических исследований, активные члены общества составляют всего 5%, остальные 95 — пассивные. Вот и приходится напоминать людям, что от их активности многое зависит. Например, теперь у нас для пенсионеров проезд в транспорте платный, хотя закон о льготах никто не отменял. Когда городской транспорт перешел в частные руки, мэр собрал пенсионеров, чтобы решить этот вопрос. Пришли только двадцать человек, в то время как в районе проживает около 40 тысяч и примерно каждый третий или четвертый пенсионер. Когда поступило предложение, чтобы пенсионеры сами оплачивали свой проезд, тринадцать человек из двадцати проголосовали “за”. Вот они и приняли решение за весь район! А остальным наплевать. Торжествует странная пассивная позиция: оставьте меня в покое, мне ничего не надо... На парламентских выборах 2006 года мне пришлось ездить с урной по селам. Из 50 человек лежачих, тех, кто строил советскую власть, кто своими руками создавал ее материальную базу и благополучие, только 6 проголосовали за Компартию, один за Ющенко, а остальные за “Регионы”. Я даже расплакалась.

Сейчас вся надежда только на юных. С ними интересно работать. Особенно с теми, кто не застал советский период истории, не знает, что такое социализм. Это ведь представители совершенно нового поколения, которые могут анализировать только то, что происходит сейчас. О прошлом они знают понаслышке.

В нашем райсовете коммунистов только трое, еще двое в горсовете. Сил явно маловато. К нам часто обращаются за помощью простые люди. Всегда переживаю, когда человек ждет решения своей проблемы, а ты ходишь по инстанциям и везде наталкиваешься на безразличие. Помочь простому человеку крайне сложно. Ведь даже законы не на его стороне. Зато как приятно, когда дело, казавшееся совершенно безнадежным, вдруг сдвигается с мертвой точки. Так, одной женщине, которую сбила машина, была положена компенсация за ущерб в сумме  2,5 тыс. грн. А хозяин машины только ухмыляется, мол, что с меня взять, если на мне ничего нет. Даже телевизор на теще. Однако мы, коммунисты, включили все рычаги воздействия, даже наших депутатов Верховной Рады подключили, и виновному таки придется расплатиться. 

Активную помощь в решении всех наших проблем оказывает совет ветеранов. Мы прислушиваемся к их мнению, ведь они всегда говорят то, о чем думают, помогают, иногда критикуют нас, но всегда подсказывают что-то очень ценное.

Иван Иванович Минько, возглавляющий совет ветеранов при райисполкоме, в любой момент готов помочь людям, чем может. Наталья Павловна Семенова активно поддерживает комсомольцев. Если мне предстоит какое-то важное дело, я всегда обращаюсь к коммунисту старой закалки Владимиру Федоровичу Ложкину, от которого я и приняла полномочия первого секретаря. Этот ветеран партии активнее многих молодых. У нас, в Запорожской области, появилась партия пенсионеров, которая, по сути, занимается голым популизмом, ничем не помогая людям преклонного возраста. Во всей области есть ее подразделения, а в Пологах ну никак не получается. И все это “благодаря” нашему Ложкину...

Так общими усилиями, используя задор молодых и опыт старших, мы доказываем справедливость идей нашей партии. Где словом, где делом, а где и личным примером”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.