сегодня: 20 ноября, понедельник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 43 от 24 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / КТО ПОКРЫВАЕТ АФЕРИСТОВ ИЗ «ЭЛИТА-ЦЕНТРА»?

24.03.2006 , № 43 от 24 марта 2006 г.
— Афера, к которой прибегла компания “Элита-Центр”, — заявил на пресс-конференции киевский мэр Александр Омельченко, — не городского, а государственного, национального уровня. Более того, она выходит за пределы нашей страны и имеет зарубежные истоки.

Организаторы аферы, по словам мэра, на махинациях, как говорится, зубы съели. Они прибыли в Киев из разных стран, имея по нескольку паспортов. Один из них владеет несколькими языками, в том числе ивритом. Главный организатор аферы — некий господин Волконский – был вхож в некоторые посольства, познакомился с известными банкирами, а также членами их семей. Он создал группу, в которую вошли 9 человек. Когда запахло “жареным”, удрал за границу, в другую страну выехал вместе с женой и дочерью и его близкий подельник. В настоящий момент их поисками занимается Интерпол. Ведется следствие, рано или поздно, но преступники предстанут перед судом.

Однако правоохранительные органы, по мнению мэра, вели следствие крайне медленно, хотя параллельно выясняла все обстоятельства преступления и комиссия Киевсовета. Желая ускорить дело, Александр Омельченко обратился с официальными письмами к президенту, главе правительства, спикеру парламента, секретарю СНБОУ, генеральному прокурору, руководителю Службы безопасности Украины, министру внутренних дел и председателю Нацбанка, высказав подозрение, что следствие кем-то тормозится, с тем чтобы не завершить его до выборов. Прошло две недели, но ни один из адресатов не ответил, нарушив этим самым правила деловой переписки между служащими.

Александр Омельченко решил сам обнародовать информацию, которой владеет. Среди озвученных мэром финансовых структур был назван “Правэксбанк”, который “взял на себя львиную долю денежных операций, а следовательно, львиную долю ответственности”. Как заявил Александр Омельченко, много средств обналичивалось и вывозилось за пределы страны. Немало средств арестовано следственными органами.

Михаил БАЛТЯНСКИЙ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.