сегодня: 22 апреля, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 129 от 05 сентября 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / Борис МАЛИНА. Позвони мне, позвони

05.09.2007 , № 129 от 05 сентября 2007 г.

ПЕРЕСТАЛ работать мой телефон. А что такое для пенсионера телефон, читатели хорошо знают: ни знакомым позвонить, ни “скорую помощь” вызвать. Беда да и только!

На следующий же день я сделал заявку диспетчеру по телефону 008. Мне ответили: “Заявка принята, разберемся и сделаем”. Это “сделаем” растянулось на 13 дней. Только через две недели явился мастер. Тем самым был нарушен договор, подписанный телефонной станцией с нами, потребителями. По закону мне должны были сделать перерасчет и уменьшить плату за телефон, ведь две недели я им не пользовался. Но не тут-то было! Вместо перерасчета меня еще вынудили заплатить 39 гривень 41 копейку за якобы сделанные с моего телефона семь междугородных звонков. И хоть я не звонил в другие города, вынужден был платить, потому что пригрозили отключением телефона.

С заявлением по поводу всех этих нарушений я обратился к начальнику бюро ремонта “Укртелекома”. Мне пообещали, что разберутся. Но в нарушение Закона Украины “Об обращениях граждан” мое заявление не зарегистрировали и ответа я не получил до сих пор, хотя прошло почти четыре месяца.

На этом мои “хождения по мукам” не закончились. Телефон снова перестал работать и молчал 19 дней. Когда я звонил диспетчеру, мне отвечали: “У вас неисправен аппарат!” Я вынужден был купить новый аппарат за 50 гривень. А тут выяснилось, что мой старый аппарат был в полном порядке, а “молчал” из-за повреждения кабеля. Обидно, что столько времени, нервов и денег я потратил зря. А ведь я перенес 13 операций и заплатил за лечение немалую сумму, так что теперь каждая копейка на счету. Но передо мной никто не извинился, никто не сделал перерасчет.

Вот написал вам письмо с надеж­дой на понимание и поддержку. А телефон снова не работает. Неужели опять повторится весь этот кошмар?

Кременчуг, Полтавская область.

ОТ РЕДАКЦИИ. Хамское отношение к пенсионерам стало, к сожалению, чуть ли не нормой жизни. Права нашего читателя грубо нарушены, и он имеет основания обратиться в суд, требуя возмещения морального и материального ущерба. Но по силам ли пожилому, больному человеку судебная волокита?

Мы связались по телефону с Полтавским обкомом Компартии Украины. Второй секретарь Василий Сильчук обещал разобраться и помочь пенсионеру. Также мы направили журналистский запрос на имя Георгия Дзекона, председателя правления ОАО “Укртелеком”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.