сегодня: 24 сентября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 42 от 23 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / КОНСУЛЬТАЦИИ / ИРИНА ДОРОШЕНКО... БОРЕТСЯ ЗА ЧИСТОТУ

23.03.2006 , № 42 от 23 марта 2006 г.
В последнее время Национальный академический театр имени Ивана Франко стал настоящей “кузницей кадров” для украинского телевидения. Многие известные актеры этого прославленного коллектива “засветились” в качестве ведущих популярных программ на различных телеканалах, и, нужно сказать, весьма преуспели на новом для себя поприще. Разве можно себе представить передачу “Лото-забава” (“1+1”) без обаятельных Ларисы Руснак и Анатолия Хостикоева, а интеллектуальное шоу “Первый миллион” (“1+1”) — без доброжелательно-интеллигентного Остапа Ступки? Наталья Сумская нашла нужные душевные интонации для “Ключевого момента” (“Интер”), исследующего очень непростые житейские ситуации. Ну а “фирменный” баритон Олега Стальчука практически с утра до вечера звучит закадрово во многих программах и рекламных роликах...

Самое молодое искусство не обошло своим вниманием и народную артистку Украины Ирину Дорошенко. Причем сразу сделало ее... королевой. Да-да, не удивляйтесь — на канале ICTV Ирина Евгеньевна стала ведущей (вместе с Ниной Касторф) шоу “Королевы чистоты”.

— Ирина, трудно быть “королевой чистоты”?

— Интересно! Это шоу сделано по английской лицензии. Аналогичные программы идут во многих странах мира, теперь вот наводим идеальный порядок и в украинских квартирах. Знаете, мы слышали очень много хороших отзывов о нашей работе. Уверена, это благородное дело — приучать людей к чистоте. Дальше, если развивать этот проект, от внешней чистоты, которую каждый человек обязан вокруг себя поддерживать, можно было бы перейти и к вопросам нравственности, чистоты духовной. Мне так кажется...

— А как вы попали в “Королевы чистоты”?

— О, это очень интересная история. Меня, как обычно, пригласили на кастинг. Я всегда с удовольствием хожу на кастинги, потому что на них есть возможность встретиться с коллегами из других театров, пообщаться, узнать новости. Ну, а к тому — утвердят на программу или нет — отношусь совершенно спокойно. В общем, пробы на “Королев...” состоялись. Через некоторое время меня вновь вызвали на повторные пробы. Сходить туда мне труда не составило, благо, что живу рядом с ICTV (смеется). О результатах никто ничего не говорит — все должны решать продюсер и представитель анг-лийской компании. Проходит какое-то время, я с театром уезжаю на гастроли в Севастополь. Вдруг мне звонок на мобильник: “Ирина, завтра съемка, вы должны быть там-то и там-то...” Я в недоумении: “Какие съемки? Я сейчас нахожусь в поездке, у меня запланированы спектакли в другом городе”. Девушка расстроенным голосом просит: “Может, у вас будут свободные дни, и вы все-таки сможете подъехать? Нужно снять пилотные выпуски “Королев чистоты”. Мне, естественно, пришлось огорчить ее, сказав, что буду плотно занята на гастролях и от моего участия в “Королевах...” придется отказаться. Короче говоря, не судьба. Закончились наши выступления в Севастополе, возвращаюсь я в Киев, и едва только поставила чемодан на пол, как опять раздается телефонный звонок: “Ирина, вы уже дома? Как хорошо! А мы вас ждем. Приезжайте, пожалуйста...” Ну что делать — пришлось ехать. И все закрутилось.

— Сколько выпусков программы вы сняли?

— Семнадцать.

— В работе придерживались жесткого сценария?

— Ни в коем случае. Сценарий, безусловно, присутствовал, но в нем были обозначены только тема и так называемые “обязаловки”, то есть то, что мы обязательно должны сказать о спонсорах программы. Все остальное импровизация. Мы старались обыгрывать те ситуации, которые складывались в процессе съемок. Скажу больше, вначале вообще возникла идея сделать из программы реалити-шоу. Но тут я резко воспротивилась, сказала, что в таком виде проект меня не интересует и участвовать в нем не буду. Поэтому на экране не я, актриса Ирина Дорошенко, а мой персонаж — биолог по имени Людмила. По ходу действия она дает много полезных советов и рекомендаций, старается обратить внимание жильцов квартиры на те проблемы, которые требуют решения. Хотя, не буду возражать, наша программа концептуально близка к стилистике реалити-шоу.

— Сложно было найти общий язык с хозяевами квартир?

— Как правило, все начиналось с восторгов: “Ах, съемки! Какие люди пришли к нам помогать убирать!” Ну а потом, когда подходил момент рассказать, почему квартира оказалась в таком, мягко говоря, непрезентабельном виде, люди начинали смущаться, их очень сложно было разговорить. А ведь мы не ставили своей целью кого-то стыдить или устраивать публичную порку. Просто хотелось узнать, что помешало поддерживать жилище в чистоте. У кого-то, может, была депрессия, а кому-то просто нравится так жить. Ну и скажи честно! Так нет же, люди очень зажаты. В качестве основной причины беспорядка называли отсутствие свободного времени, занятость на работе. Да это и понятно. Еще раз хочу сказать, что мы старались сделать веселую, добрую передачу и ни в коей мере не хотели никого обидеть или уколоть.

— Честно говоря, нужна смелость, чтобы пустить телевизионщиков к себе, в “проблемную” квартиру...

— Сложные ситуации были. Например, мать не разговаривала со своим сыном после того, как он разрешил снимать у них. А в одной квартире даже возникло какое-то судебное разбирательство. Люди до конца не поняли, что имеют дело все-таки с “игрой”, а не с реальной жизнью. Соседи по лестничной площадке не всегда жаловали нас. Естественно, телевизионная техника, свет, большая съемочная группа создавали проблемы жильцам. Часто поздним вечером мы слышали: “Если через пятнадцать минут вы не закончите, то мы вызовем милицию”. Мы срочно заканчивали (смеется).

— Кстати, сколько уходило времени на съемки одной программы?

— Укладывались в одну смену, но работа начиналась в семь утра, а заканчивалась в половине двенадцатого ночи.

— А потом с довольными хозяевами в чистой квартире садились за праздничный стол и отмечали радостное событие?

— На это уже просто не было сил. Все настолько уставали, что хотелось поскорее домой, отдохнуть. Так что в конце нас только благодарили, а спонсоры вручали хозяевам квартир хорошие подарки.

— Ирина, какие-то практические советы “Королевы чистоты” Вы смогли использовать у себя в доме?

— Безусловно. Вот хотя бы такой: все хозяйки знают, сколько проблем на кухне доставляет налет гари и жира, который скапливается сверху на шкафчиках и полках. Некоторые закрывают их газетами или фольгой, что не очень красиво да и не всегда надежно. А выход есть. Возьмите обычную пищевую пленку, используемую в магазинах при упаковке продуктов, и натяните ее аккуратно на верхней поверхности мебели. Весь процесс займет всего несколько минут. По мере скопления нежелательного налета пленку можно менять. Чисто и без проблем.

— Надеюсь, совет пригодится и нашим читателям. А будет ли у них возможность встретиться с “Королевами чистоты” на голубых экранах в новом сезоне?

— Такие планы есть. Но пока решаются финансовые вопросы, ищут спонсора. Не исключено, что уже весной начнутся съемки нового блока передач.

— Вы не прочь вновь приступить к королевским обязанностям?

— Да, безусловно. Мне очень нравится направленность программы: “Нужно созидать в любой ситуации”.

Беседовал Олег ПРОСИХИН.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Бурение на воду вручную Ногиский район
по всем правилам с соблюдением технологии бурения. Звоните
vodabur.com
Строительство домов из бруса
Деревянные дома. Каменных домов из кирпича и бетона
srub777.ru
Клининговые услуги
Предоставляем полный комплекс профессиональных клининговых услуг
gid-info.ru