сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 42 от 23 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ / ВЗРЫВ ВО ЛЬВОВЕ

23.03.2006 , № 42 от 23 марта 2006 г.
В понедельник утром в четырехэтажном доме на углу улиц Креховская и Базарная взрывом была разрушена не только аптека, но и перегородка в соседнем кафе...

В то утро провизор Нина Михайловна, придя на работу, достала из сумочки ключ от аптеки, которая, по иронии судьбы, называется “Ваше спасение”, вставила его в замок, нажала на щеколду и... Сильнейшая взрывная волна отбросила ее далеко от двери. Когда пришла в сознание, болели обожженные руки, лицо, шея... “Скорая помощь” доставила ее в ожоговое отделение больницы, где врачи установили, что термически повреждено 9 процентов тела.

В больнице в состоянии средней тяжести оказалась еще одна женщина — случайная прохожая, которую зацепила взрывная волна, швырнувшая в нее обломки разбитого стекла, мебели... Третья пострадавшая в результате этого несчастного случая — бабушка, которая торговала овощами под аптекой, — также получила достаточно серьезные ранения, но после первой медицинской помощи ушла домой.

К счастью, в квартирах рядом люди отделались лишь испугом, ничего не повреждено, даже стекла в окнах не потрескались.

В настоящее время версий случившегося несколько, но до сих пор ни одна из них не подтверждена. Как рассказали корреспондентке “РГ” жители, еще до взрыва выходившие в то утро из дома, в подъезде чувствовался запах газа. Но газовая служба, прибывшая на место происшествия, утечки не обнаружила. Поэтому в городе поползли слухи о том, что это конкуренты подложили под двери аптеки взрывчатку. Но никаких ее следов стражи порядка не нашли. Вчера здесь работали взрывотехническая группа МинЧС во Львовской области, представители прокуратуры, которые выдвигают наиболее достоверную версию: взрыв могли повлечь испарения лекарственных препаратов.

— Установить настоящую причину в таких случаях очень сложно, — говорит работник областного управления МинЧС Юрий Калыняк, — потому что доказательства либо сгорают в огне, либо исчезают со взрывом.

Как ни странно, взрыв не повлек за собой возгорания. Потрескались стены помещений, почти полностью разрушена стена в соседнем кафе. В аптеке стоит невероятный запах от всех разбитых флаконов, под ногами — битый кирпич, медикаменты, обломки мебели...

Евгения РОМАНИВ.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.