сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 99 от 11 июля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / Действуют временные пикеты

11.07.2007 , № 99 от 11 июля 2007 г.

В Одессу прибывают из различных регионов страны граждане, решившие присоединиться к акциям протеста против украинско-американских военных учений “Си Бриз-2007”. Около тысячи жителей Донбасса и Крыма уже собрались в районе военного полигона в Чабанке, находящегося неподалеку от Южной Пальмиры.

В районе учений протестующих “опекают” представители  СБУ, МВД и Минобороны. Действия пикетчиков вынудили организаторов учений производить переброску личного состава на полигоны на вертолетах, так как наземные пути для них были заблокированы. 

— Основной задачей нынешних акций, — говорит первый секретарь Одесского обкома Ком­партии Украины Евгений Царьков, — является подъем патриотического духа нашего народа, консолидация его вокруг антиНАТОвского движения по всей Украине. “Одесский антиНАТОвский комитет самообороны” обращается ко всем политическим партиям, которые шли на выборы под антиНАТОвскими лозунгами, ко всем патриотическим, ветеранским, общественным организациям, ко всем патриотам с призывом приехать в Одессу и поддержать нас.

Хочется напомнить, что борцам с НАТО Приморский суд запретил проводить какие-либо акции, направленные против учений “Си Бриз-2007”. Основанием для принятия такого решения стал тот факт, что коммунисты и “православные патриоты” сообщили о готовящемся митинге всего лишь за день до его начала. Кроме того, по мнению мэрии, скопление людей возле морпорта может парализовать работу этого важного объекта и помешать передвижению автотранспорта по улице Приморской.

— Если у нас уже запрещают проводить мирные собрания, — продолжает Е.Царьков, — а не какие-то там силовые акции, причем не только левым, но и всем политическим и общественным организациям и гражданам города, то Украина однозначно становится полицейским государством.

Обойти запрет на акции протестующим помог отказ от стационарного размещения своего лагеря и организация временных пикетов.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.