сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 98 от 10 июля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Сергей Гончар: «На «Ти-мобайл» подаю в суд»

10.07.2007 , № 98 от 10 июля 2007 г.

Нынешний сезон для чемпиона мира 2000 года украинца Сергея Гончара успешным уж точно не назовешь. Сначала опытнейшего велогонщика его немецкая команда “Ти-мобайл” сняла с “Джиро д’Италия”, затем отстранила от участия в гонках на месяц и, наконец, отчислила из команды. Немцы обосновали свою позицию тем, что в анализах спортсмена обнаружили какие-то аномалии. Автор этих строк позвонил опальному гонщику в Италию, где Гончар проживает уже много лет.

— Сергей, в среде гонщиков поговаривают, что Вас просто сделали козлом отпущения в своей команде, ведь из-за череды допинговых скандалов в “Ти-мобайл” немцам нужно было продемонстрировать перед ВАДА свое рвение в борьбе с допингом. Что Вы на это скажете?

— Так и есть. Самое обидное, что еще месяц назад, после очередной серии сдачи анализов мне говорили, чтобы я готовился к “Тур де Франс”. О том, что меня снимают с Большой петли, я узнал из прессы.

— Руководство “Ти-мобайл” даже не поставило вас в известность о своем решении?

— В том-то все и дело! На связь со мной так никто и не вышел. Я написал пару электронных писем руководителям команды, но ответа от них так и не дождался. А затем грянуло отчисление из команды с запретом участвовать в любых гонках. Причем мне предписали сдать весь клубный инвентарь, включая семь велосипедов.

— Сдали?

— Нет. Пусть приезжают ко мне в Маростику, это рядом с Венецией, и забирают. Хотя теперь все будет решать спортивный арбитражный суд в Лозанне — я уже уведомил свою команду, что подаю на нее судебный иск. Буду добиваться отмены решения о моем отчислении. Мне не объяснили ни мотивов, ни причин такого решения. Сейчас вместе с адвокатом мы уже определились с тактикой борьбы в отношении “Ти-мобайл”, заканчиваем свою часть работы, а дальше будем ждать решения суда.

— Спортивный директор российско-итальянской велогруппы “Тинькофф” Дмитрий Конышев недавно рассказал, что с по­дозреваемым в употреблении допинга немцем Йоргом Якше его команда не может разорвать контракт, так как это противоречит правилам UCI (Международного союза велосипедистов). Выходит, “Тинькофф” не может, а “Ти-мобайл” может?

— Для меня это загадка.

— Сейчас поддерживаете себя в боевой форме?

— Стараюсь, хотя за время вынужденного простоя я немного пополнел. Впрочем, восстановить свой оптимальный вес — не проблема.

— На днях стартует “Тур де Франс”. В прошлом году на французской супермногодневке Вы выиграли два этапа и четыре дня провели в качестве лидера генеральной классификации. Сейчас будете следить за перипетиями борьбы в качестве зрителя?

— Даже не знаю. Думаю, в груди будет неприятно щемить.

— Кто, на Ваш взгляд, главный фаворит Большой петли-2007?

— Главный старт сезона должен выиграть Александр Винокуров. Ведь испанец Алехандро Вальверде, возможно, даже не примет участия в веломарафоне — его имя замешано в очередном допинговом скандале. Бросить же перчатку казаху постарается немец Андреас Клоден. Впрочем, ввязаться в борьбу за желтую майку теоретические шансы есть и у россиян — Валерия Карпеца и Дениса Меньшова. В первой тройке по силам оказаться и одноклубнику Винокурова Андрею Кашечкину. Есть порох в пороховницах и у Ярослава Поповича из Дрогобыча. Так что на нынешнем “Тур де Франс” погоду будут делать наши ребята — выходцы с постсоветского пространства.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.