сегодня: 18 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 271 от 05 июня 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Чемпионский пояс — навсегда

05.06.2007 , № 271 от 05 июня 2007 г.

Да, все-таки бразильцам лучше играть в футбол! Субботний бой на гамбургской “Колор Лайн Арене” между чемпионом мира WBO в среднем весе (до 69,9 кг) Сергеем Дзинзируком и бразильцем Карлосом Наскименто подтвердил этот тезис на все сто процентов.

Уже после первого раунда поединка было ясно, что на ринг вышли соперники разного класса. Броварчанин то и дело находил бреши в обороне южноамериканца, бомбардируя Наскименто жесткими ударами. В итоге к исходу боя на лицо Карлоса было просто жалко смотреть. Развязка же наступила в 11-м раунде — после мастерской серии ударов украинца Карлос грохнулся на настил и едва не вывалился за канаты ринга. Судья, здраво оценив обстановку, остановил встречу, зафиксировав технический нокаут. А Сергей, в третий раз защитив титул чемпиона мира, навечно оставляет себе чемпионский пояс WBO.  Корреспондент “РГ” встретился с Дзинзируком сразу же после его возвращения в Украину.

— Сергей, в начале боя вы дважды споткнулись и упали на настил ринга. Не боялись, что судья может расценить ваши падения как нокдауны?

— Нет, ведь оснований для этого у рефери не было никаких. Там все было понятно. Наскименто — правша, я же боксирую в левосторонней стойке. У нас просто шла борьба за то, чья нога будет ведущей. В этой борьбе я дважды  зацепился за ногу южноамериканца. После второго падения осознал, что больше так делать не нужно — зрители даже начали немного волноваться.

— Когда поняли, что победа от вас никуда не денется?

— Уже после первого раунда. Мой немецкий наставник Михаэль Тимм спокойно сказал, чтобы я продолжал придерживаться запланированной нами тактики боя. А уже во второй половине поединка я начал задумываться о том, чтобы закончить встречу досрочно.

— Какая из трех ваших чемпионских защит была самой сложной?

— Думаю, нынешняя была самой эффектной. Год назад, когда я боксировал с аргентинцем Себастьяном Луджаном, она получилась какой-то смазанной. А уже в противостоянии с Наскименто я приноровился к боям с соперниками силового стиля, и поэтому последний мой поединок больше всего понравился зрителям.

— После боя вы дефилировали на ринге со своей дочкой Катей. Как она оказалась у вас на руках?

— Мне ее передал через канат мой соотечественник и одноклубник по “Юниверсуму”, интерконтинентальный чемпион среди супертяжеловесов евпаториец Александр Дмитренко. Это был чистый экспромт. Дело в том, что Катя впервые присутствовала на моем выступлении. Первую половину боя она кричала и размахивала руками, а затем сказала маме, дескать, хочу к папе на ринг. Наверное, хотела мне помочь.

— Знаете, что ваш поединок был юбилейным?

— Да, это был 250-й чемпионский бой, который проводила моя промоутерская компания “Универсум бокс промоушин”. Она была основана, по-моему, в 1984 году, но пик ее известности пришелся на время, когда она продюсировала выступление братьев Кличко. Сейчас у нас, правда, семеро чемпионов. В том числе трое с постсоветского пространства. Из украинцев — я и Владимир Сидоренко, а также узбек Руслан Чагаев.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.