сегодня: 24 ноября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 38 от 16 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА

16.03.2006 , № 38 от 16 марта 2006 г.
КАЖЕТСЯ, еще совсем недавно нашим немногочисленным сооте­чественницам, которые сумели выскочить замуж за иностранца — европейца или американца, — завидовали все подруги и знакомые. В настоящее же время  такой брак в значительной мере потерял свою эксклюзивность и романтическое представление о нем как о своего рода джек-поте в  брачной  лотерее. Публикации в прессе обо всех минусах таких союзов, а то и ужасные случаи, когда наши невесты вместо объятий заботливого мужа попадали в сексуальное рабство, во многом приземлили общее представление, однако это никоим образом не отбило у наших женщин  желания   и самой испытать счастье с с заграничным избранником.

— После первого неудачного замужества я долго была одна, а затем появился Эдди, — рассказывает З0-летняя Наталия. — Вместе мы полгода. Когда он позвонил по телефону и сказал, что выбрал меня по каталогу в Интернете и предложил встретиться, я даже растерялась, ведь на то время уже имела предложение от мужчины из Германии....

Однако 40-летний австралиец Эдди Смит оказался настойчивым. Выезду Наталии к суженому предшествовал целый экзамен. Она должна была доказать, что брак не фиктивный. На собеседовании в Одессе ей задавали самые невероятные  вопросы. Наталия все знала, кроме того, какой у него капитал. Кстати, чтобы не “посягать” на деньги Эдди, который работает инженером на автомобильном заводе, Наталия устроилась на работу в парикмахерскую... Получает 13 австралийских долларов в час. Пока строится их дом в Мельбурне, украино-австралийская семья Смитов живет в съемной квартире. Но Наталию радует то, что до океана 20 минут езды на машине.Каждое воскресенье они выбираются из города куда-нибудь на отдых..

— Нам классно вместе!  Шестнадцатилетний сын Эдди Брендон и мой тринадцатилетний Ваня стали друзьями не разлей вода. У меня хорошая семья, что еще нужно для счастья? — радуется Наталия.

 Познакомиться с иностранцем в настоящее время не проблема, особенно для тех, кто имеет собственный компьютер, знает, как пользоваться Интернетом и хоть немного владеет  иностранным языком. Люди опытные  советуют лучше обращаться в брачные агентства с приличной репутацией, там хотя бы проверяют  потенциальных претендентов на криминальное прошлое.

Есть еще один путь — непосредственно познакомиться с заграничными невестами во время так называемых “соушелов”, или, как их еще называют в народе, ярмарках новобрачных, которые  периодически проводят брачные агентства. Это напоминает наши печально известные вечера “Для тех, кому за 30”, только еще печальнее. Впрочем, говорят, что даже на этом  конвейере знакомств, где и не пахнет никакой романтикой, кто-то тоже умудряется найти свою судьбу. Но это уже кто что ищет...

— Я считаю, что не материальный расчет  руководит нашими женщинами, —  утверждает Наталия Ганичева,  директор брачного агентства  “Ванильное небо”. —  По крайней мере, не он стоит на первом месте. К нам чаще всего приходят женщины, разочаровавшиеся в мужчинах. Большинство из них уже имеет опыт неудачного замужества, растят ребенка, а то и двоих. Конечно, мы рассказываем  им  о стандартах  семейных отношений в странах избранников, их  ожиданиях от жен-украинок. Приученные  советской системой вертеться как белка в колесе, наши женщины и за рубежом в большинстве своем готовы работать, чтобы чувствовать себя более независимой.  Они ищут не миллионеров,  а    партнера, ориентированного на семейные ценности.

— А каким женщинам отдают предпочтение иностранцы?

— Они не переборчивы относительно  социального статуса, образования,  особых внешних данных, даже наличия детей и возраста невесты. Конечно, более высокие шансы имеют женщины в возрасте до 35 лет, но  у нас бывают случаи, когда  мужчины выбирают дам, которым уже за сорок. Главное, чтобы подруга излучала душевное тепло и доброту.

Для моей школьной приятельницы Светланы брак с иностранцем  стал не только мечтой, но и целью всей жизни, потому что ей одной невмоготу было поставить на ноги сына, дать ему хорошую профессию.  Учительница английского языка, она подрабатывала переводчиком в брачном агентстве и, кажется, имела все козыри на руках. Однако  встретила своего суженого, когда ей перевалило за сорок. Джон прилетел из Америки на свидание к другой женщине, которая была значительно  моложе Светланы, но с первых минут знакомства в аэропорту больше заинтересовался милой переводчицей, чем своей заочной пассией. Дальше было несколько недель романтических ухаживаний, подарков, знакомство со Светланиным  почти взрослым сыном и родней. Потом еще несколько месяцев подготовки к свадьбе  и наконец отъезд в Америку.

Сначала она писала много и часто, хвасталась, какая  она  “вся в шоколаде”. Далее письма приходились все реже и скупее, в них начали появляться многозначительные фразы, что не все  здесь так  легко и просто и все имеет свою цену. Нет, внешне у нее все нормально: сын выучился на автомеханика и помогает мужу в его частной фирме по  автоперевозкам, живет отдельно. Светлана  занимается домашним хозяйством и собой, прибылей мужа вполне хватает, чтобы выплачивать кредит за дом, алименты первой жене и помогать теще в Украине. Что еще нужно?

“Когда-то Америка мне казалась недосягаемым раем. Теперь здесь, в Америке, Украина кажется потерянным раем, и никакие богатства здесь ни при чем”, — созналась в одном из писем...

В прошлом году в Виннице  были зарегистрированы свыше трех тысяч браков, из них более сотни — с иностранцами. Сколько еще женщин выехали за границу по визе невесты, чтобы выйти замуж там, сказать точно трудно.

По наблюдениям заведующей городским загсом Галины Левицкой, большинство браков заключается не с женихами, найденными по Интернету, а с теми, с кем наши женщины знакомятся во время заграничных заработков — итальянцами, немцами, австрийцами...

— На этих кавалеров нужно смотреть глазами женщин, которые выехали в Италию, оставив дома детей, которых нужно кормить, на ноги ставить. А мужчина, если и есть, то по большей части лентяй или пьяница, лежит на диване, ожидает, пока женщина деньги вышлет. Вот они и расстаются, а вскоре привозят с собой  жениха, чтобы зарегистрироваться и забрать детей. Наши женщины за рубежом ценятся, потому что они трудолюбивы, добры, симпатичны, непритязательны. Женихами не перебирают, какой позвал, за того и соглашаются выйти замуж. Недавно принесла документы одна пара. Он типичный бюргер — рыжий, пузатый, счастливо улыбается. А она как куколка хороша, но такая вся напряженная. Подает мне документы и говорит: “У меня же ребенок... Пусть бы только вывез, а я уже там устроюсь...” Вот такая любовь.

— А как вы лично относитесь к этим женщинам?

— Я им искренне сочувствую. От добра добра не ищут. Конечно, случаются браки по любви, но не часто...

В заключение предлагаю кое-что из писем Светланы. Делайте выводы сами — выходить замуж за иностранца или нет.

“Все сладкие рассказы  о беззаботной жизни с мужем-иностранцем нужно  просеивать через тройное сито. Хуже всего, что основная проблема не в твоем муже, которому таки никогда не понять тонкую славянскую душу, а в тебе самой. Насколько ты готова  пересмотреть все свои прежние приоритеты, избавиться от иллюзий и вписаться в незнакомую среду с совсем другой культурой и мировосприятием.

Мне очень помогло знание языка, но первый год был настоящим адом. Сейчас уже легче, работа над собой приносит результаты. Хотя знаю, мы никогда не станем такими, как они, по-настоящему понять нас могут только наши  мужики. Если бы только их хватало на нас всех и они не были бы такие зашуганные бедностью... Кто бы тогда в эту Америку ехал!

Счастье находится внутри нас, парадокс в том, что  понять это можно, лишь прожив несколько лет  в чужой стране с мужчиной, который так не похож на  всех наших мужчин...”

Людмила МРАЧКОВСКАЯ.

Винница.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.