сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 252 от 20 апреля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ СПОРТА / Один гол на четверых

20.04.2007 , № 252 от 20 апреля 2007 г.

В первых полуфинальных поединках национального Кубка померялись силами команды из первой пятерки чемпионата “Металлист” с “Динамо” и “Шахтер” с “Таврией”.

Киевляне в текущем сезоне не отличаются стабильными результатами и игрой, однако в поединках с харьковчанами проблем у подопечных Демьяненко ни в первом, ни во втором круге не возникало. Правда, специфика кубковых встреч такова, что на стадии полуфинала фаворитов и аутсайдеров быть уже не должно. Тем более что грезящий еврокубками “Металлист” мог сделать мечту реальностью еще до окончания регулярного первенства...

Ранее команды уже дважды играли между собой и в обоих случаях дальше проходили киевляне. В сезоне 1992/1993 “Динамо” закончило “дуэль” на этой же стадии со счетом 4:1 в свою пользу, а в прошлом году благодаря голу Артема Милевского оставило “Металлист” за бортом 1/8 финала. Примечательно, что для киевлян это уже 13-й полуфинал.

Поединок в Харькове остался за гостями — и по счету, и по игре. Хотя первая половина вовсе не предвещала плачевный для хозяев исход. Первыми о существовании чужих ворот вспомнили киевляне, которым  удалась хорошая атака уже на 10-й минуте. Милевский, получив мяч от Гиоане, хитроумным пасом вывел Клебера, по сути, один на один с Горяиновым. Но удар бразильца получился слишком неточным. Куда более классный момент для взятия ворот был организован семью минутами позже игроками “Металлиста”. После навеса со штрафного Ганчаржика мяч задел Гиоане и лег прямо на голову Диденко, после удара которого мяч угодил в штангу. Прошло всего шесть минут, и за Шовковского сыграла уже другая штанга. Адекватный ответ последовал в считанные минуты, когда Гусев со штрафного пробивал под самую планку, а Горяинов, взяв в союзницы перекладину, кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

После перерыва, к огорчению местной публики, футболисты харьковской группы атаки сразу после встречи с мячом оказывались в тесных объятиях защитников киевлян. У нападающих “Динамо” пространства для маневра было куда больше, и гости неоднократно этим пользовались. Но выходы один на один с голкипером сначала Клебера, а затем Гусева нейтрализовал Горяинов. И все же за четверть часа до финального свистка фаворит добился желаемого. Все тот же Гусев, убежав от Ганчаржика, извернулся подать вдоль ворот на Милевского, который ударом головой замкнул дальнюю штангу — 0:1.

Последний тур чемпионата Украины стал своеобразной разминкой для “Шахтера” и “Таврии”, а игра последней в том матче вселила оптимизм в сердца крымских болельщиков. Выход же в финал Кубка может, кстати, сразу разрешить проблему участия команды Михаила Фоменко в Кубке УЕФА. Чем не стимул, чтобы выложиться по максимуму?

Дончане и крымчане уже встречались, правда, в четвертьфинале второго по значимости национального турнира. Случилось это в 2004 году. Тогда симферопольцы уступили “горнякам” с удручающим общим счетом 0:7, уступив дома 0:4.

Хозяева поля, не тратя времени на разведку, с первых же минут нагрузили симферопольскую оборону по полной программе. К 7-й минуте на счету Брандау было уже три неиспользованных голевых момента. Элегантными передачами Жадсон и Матузалем выводили форварда на ударную позицию, но он не нанес ни одного толкового удара по воротам Саши Тодича. За весь первый тайм гости осуществили лишь одну более или менее опасную вылазку к владениям Вирта. На 17-й минуте после подачи углового Йокшас пробил выше ворот.

Перерыв не пошел на пользу дончанам. Во втором тайме скорости упали окончательно, было очень много задержек и пауз. Гости не стеснялись и время потянуть. В их штрафной и ее окрестностях стало достаточно спокойно. Это была отнюдь не заслуга “Таврии”. Просто “Шахтер” окончательно выдохся и почти встал. В итоге бесцветные — 0:0.

Ответные поединки состоятся 9 мая.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.