сегодня: 19 ноября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 37 от 15 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / ПРИДНЕСТРОВЬЕ: ВОЙНА ТАМОЖЕННЫХ ШТАМПОВ

15.03.2006 , № 37 от 15 марта 2006 г.
К перилам моста, соединяющего украинскую и молдавскую земли через речушку Кучурган, пикетчики из Приднестровья прикрепили украинский, приднестровский и российский флаги. На вопрос: почему нет молдавского, житель Тирасполя Павел Подолян весьма эмоционально объясняет, что здесь пролегает граница ПМР, а не Молдовы. И эту границу приднестровцы готовы защищать с оружием в руках. Пока же в руках у пикетчиков не оружие, а плакаты и транспаранты с протестами против введения новых таможенных правил со стороны Украины.

На нейтральной полосе стоят двенадцать груженых фур. Они здесь — с 3 марта, когда ввели правила, согласно которым в Украину допускается ввоз товаров, прошедших молдавский контроль.

Из-за таможенных нововведений многие компании терпят убытки и вот-вот остановят работу. На предприятиях в Бендерах, Тирасполе, Дубоссарах возникли трудности с выплатой зарплаты, отчислениями в бюджет, Пенсионный фонд.

Тревожит и то, что через границу в Приднестровье перестало идти продовольствие. Люди боятся голода.

Водитель из Харькова Константин Кривонос познакомился на нейтральной полосе со своим коллегой из Тирасполя Анатолием Ковалем. Их фуры стоят рядом.

— Я считаю, — говорит Анатолий, — что наши предприятия просто не успели под­готовиться к переходу на новые условия оформления продукции.

Константин сочувствует коллеге и говорит, что вынужденный простой ударит и по семейному бюджету. Вот теперь будем страдать каждый в отдельности и все вместе.

А на улице Ленина в Кучур­ганах мое внимание привлекла бойкая женщина Галина Салова, которая сердито выговаривала что-то водителям двух приднестровских фур, загородившим выезд из ворот ее дома. Когда я вступился за бедолаг-водителей, Галина Леонидовна произнесла:

— Да я не со зла ругаюсь. А потому, что не нравятся мне тираспольские передачи по радио да телевидению. Там во всей этой пертурбации Украину обвиняют. А я считаю, что им и самим уже пора было взяться за наведение порядка на своей территории.

Владимир КРЕЩУК.

Одесская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.