сегодня: 26 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 244 от 05 апреля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / МНЕНИЯ / Мы устали от политической борьбы

05.04.2007 , № 244 от 05 апреля 2007 г.

Согласна с автором опубликованной в “РГ” статьи “Тень над Конституцией” Н.Нарижным. Складывается впечатление, что у нас одна Конституция действует для богатых, а другая для бедных, обездоленных людей. Первые действительно имеют право на престижный, высокооплачиваемый труд (да по-другому и быть не может, ведь власть имущие сами устанавливают себе заработную плату), на отдых (рьяные патриоты, как ни странно, предпочитают отдыхать со своими семействами в зарубежных странах и на экзотических островах). Говорят, тамошний сервис не сравнить с отечественным. Их права защищают суды, начиная от районного и заканчивая высшей инстанцией отечественной Фемиды. Для их детей доступны любые учебные заведения, в том числе и зарубежные. У них много разных льгот и привилегий. А главная — неприкосновенность.

А вот большинство простых смертных соотечественников вынуждено довольствоваться лишь декларацией перечня прав, закрепленных в Основном Законе.

Конституция отнюдь не защищает тех, кто уезжает на заработки за границу, не найдя себе применения в родной стране. У многих из нас сегодня есть знакомые, покинувшие родину в поисках лучшей жизни, часто оставив при этом семью и детей. А сколько людей при нынешнем уровне жизни влачат жалкое существование вместе с родными, получая мизерные зарплаты и пенсии. Согласно Конституции у нас много прав, но многие ее пункты “работают” сегодня исключительно на избранных.

Почти в каждом номере “РГ” люди, в том числе и представители социально уязвимых категорий и даже рабочие, пишут о своем нищенском существовании. Со стороны государства это омерзительно и унизительно. Но самое страшное — это когда человек не уверен в завтрашнем дне, не имеет будущего.

В нашем регионе осталось только одно государственное предприятие — шахта. На ней перед Новым годом выдали зарплату в размере аж... 38 гривень. Ненамного лучше положение и на других предприятиях, перешедших в частные руки. Легко размахивать лозунгом “Дети — будущее Украины!” Но видел ли кто-нибудь глаза больного, голодного этого “будущего”, которым сплошь и рядом переполнены улицы больших городов?

Вот я и хочу спросить нашего президента: “Зачем нам досрочные выборы, если в бюджете нет денег даже на социальную сферу, для обездоленных людей? Не пора ли прекратить мучить народ бесконечными политическими скандалами и интригами?”

Уверена, все украинские женщины, особенно матери, будут благодарны, если помыслы политиков и команды главы государства будут не о НАТО, а о том, как обеспечить достойное будущее нынешнему молодому поколению. Чтобы юноши и девушки забыли слова “раб” и “быдло”, а гордо могли сказать “Я — украинец, моя родина — Украина”, как раньше наше поколение гордилось тем, что являлось гражданами Советского Союза.

Мы устали от бесконечной политической борьбы, безответственных заявлений и обещаний правителей. Мы требуем спокойствия и стабильности в стране!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.