сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 37 от 15 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / МНЕНИЯ / РАССЛАБЛЕННЫЙ И СОБРАННЫЙ

15.03.2006 , № 37 от 15 марта 2006 г.
Ну и что он теперь будет делать, наш дорогой Виктор Андреевич? Вообще-то уже известно что. Встанет, наведается к пчелам, потетешкает младшенькую, съездит на базар, где купит какой-нибудь черепок. Ему скажут, что этот черепок вылепил сам царь Горох, и Виктор Андреевич поверит — что ему остается? Иначе пришлось бы учиться, чтобы самому разбираться, а сколько можно учиться? Обещал вон стране и миру до конца 2005 года заговорить по-английски, а кто-нибудь слышал этот разговор?

Может быть, забредет и на работу. Жалко, что день рождения только раз в году, и нельзя каждый день объявлять через пресс-службу, что по случаю дня рождения президент решил не ходить на работу.

Ну а дальше что? Вот ему сообщают, что подготовка к референдуму о вступлении в НАТО завершается, остались формальности. Подписи собраны,
4,6 млн, хотя хватило бы трех. Так что как ни отбраковывай при проверке, три миллиона останется в любом случае. И тогда последует решение ЦИК о признании главного условия для назначения референдума выполненным. И придется назвать дату.

Таков результат расслабленности одного Виктора и собранности другого. Редкой расслабленности одного и редкой же собранности другого.

Первый — наш дорогой Виктор Ющенко, второй — Виктор Медведчук, который не хочет, чтобы Украина оказалась в НАТО.

Не имея ни пасеки, ни админресурса, будучи всего-навсего лидером “оппозиционного блока со странным названием НЕ ТАК!”, он развил такую деятельность, что не успел расслаб­ленный оглянуться, а 4,6 миллиона подписей уже в наличии, уже их приволокли в ЦИК, и нет законного способа остановить процесс...

Что же он будет делать? Если иметь в виду Медведчука, то ясно, что завершать одно и приниматься за другое — за другую каверзу для власти, потому как на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.

Ну а если карасю очень уж хочется подремать? Тогда решение должен будет принимать кто-то из “любих друзiв”.

Самый беспечный из них скажет: “Ну, и хрен с ним, с этим Медведчуком! Все равно для вступления в НАТО референдум нужно было бы проводить. Правда, кто проводит, тот и достигает желанного ему результата. Но тут уж ничего не поделаешь. Закроем окна и сделаем вид, что мы в эту НАТу едем на полных парах”.

Это единственное, что остается. Но тогда сделается ужасно наглядным второй и третий смыслы мероприятия (“сакральные смыслы”, как сказал бы академик Литвин). Вылезут все его подтексты, загрохочет символический ряд... И это будет не ряд горшков на толкучке. (Их, говорят, лепят на Недригайловской гончарне, потом вываливают в пыли, бьют, везут в Киев и держат под прилавком, пока не появится Главный Покупатель).

Что же в этом символическом ряду? Первый и главный символ — символ Демократии. В Украине будет проведен референдум по важнейшему государственному вопросу, и это будет сделано не только против воли президента, но, по сути, и без его ведома. Потому как проспал.

Демократия будет на радостях скакать до небес. Ей, Демократии, не суть важно, кто выигрывает, кто побеждает: Виктор Медведчук или Виктор Ющенко, лишь бы над ними обоими верх одержала она, Демократия.

А что будет делать Виктор Ющенко, когда ему объяснят (обязательно найдется тот, кто это сделает, и с большим тайным удовольствием), что НАТО НАТОй, а референдум-то, по существу, является референдумом о доверии ему лично?

Неужели скажет: “Кто за меня, голосуйте за НАТО”? Вряд ли. В склонности к самоубийству этот славный хоружевский род замечен до сих пор не был.

Иван АЛЕКСАНДРОВ.
“УРА-Информ”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.