сегодня: 23 сентября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 239 от 28 марта 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Наша Украина» трещит по швам

28.03.2007 , № 239 от 28 марта 2007 г.

Народный депутат Михаил Поживанов временно лишен партбилета Народного Руха Украины. В субботу на заседании политсовета НРУ за такое решение проголосовали 48 из 51 члена центрального руководства.

НРУ обвиняет депутата  в распространении информации, которая идет вразрез с центральной линией партии. Сам Поживанов во всем обвиняет Тарасюка: “...многие члены партии недовольны политикой лидера и инициировали выдвижение на этот пост кандидатуры Поживанова. Тарасюк же, который в свое время сам пригласил ПРПэшника Поживанова в ряды Руха, теперь испугался конкуренции”. Этот конфликт зародился после парламентских выборов 2006 года. Поживанов неоднократно предъявлял претензии главе Руха в связи с тем, что Тарасюк не имеет морального права совмещать руководство политической силы, входящей в состав оппозиционной фракции в Верховной Раде, с работой в правительстве.

Как сообщила пресс-секретарь депутата Светлана Бабич, Поживанову регулярно поступают предложения от разных политических сил, но он пока взял “тайм-аут”. О дальнейших планах шефа пресс-секретарю не известно. Она лишь отметила, что “Михаил Александрович много времени, сил и здоровья отдал Народному Руху. Так что, если он все-таки решит побороться за пост главы НРУ, то может рассчитывать на поддержку, по крайней мере, в его родной Донецкой областной организации. Что касается других региональных ячеек, он попытается заручиться ею во время своего тура по регионам”.

Дальнейшая судьба депутата решится на съезде в ноябре. До этого времени многое может измениться. Если Поживанов все же оставит ряды Руха, это может привести к развалу партии, когда одна часть примкнет к БЮТ, а другая растворится в “Нашей Украине”. Не исключен вариант, что опальный “руховец”  пополнит ряды Коалиции национального единства. Тем более, что прецедент перехода экс-”руховцев” уже есть. На днях в Коалицию из фракции “Наша Украина” перешел Алексей Федун, прошедший в парламент по квоте Народного Руха.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.