сегодня: 26 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 235 от 21 марта 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Чем наш Киев озабочен?

21.03.2007 , № 235 от 21 марта 2007 г.

Отстояли два пролета

ПРОЧИТАЛИ жители Шев­ченковского района в “Рабочей газете” о том, как голосеевцы активным протестом помешали строителям сооружать на проспекте Науки, 66-70 жилищный комплекс, игнорируя мнение обитателей частного сектора, и сказали себе: а чем мы хуже? В двух арочных пролетах жилого дома по улице Дмитриевской, 2 предприимчивые дельцы отважились поставить по магазину. Это создает массу неудобств проживающим здесь гражданам, вот они и снесли зеленый забор. Но охранники стройки его восстановили. Жители снова его повалили. Охранники вновь подняли. Так повторялось несколько раз. Дошло до драки. Вмешались районные власти. Вскоре наряд “Беркута” с дубинками восстановил мир. В итоге разборок поваленный забор сложили на грузовик и увезли на штрафплощадку. Вдогонку райсовет принял решение: никаких магазинов в пролетах не ставить.

Хоть и с опозданием, но решили правильно. Нельзя просторный двор оставлять с одним пролетом. Не дай Бог, случится пожар или какая-нибудь другая беда — одна машина заедет, а со двора никто не выберется.

Правду и только правду

Странные эти журналисты. Им, видите ли, не по душе нововведение столичного мэра, согласно которому право комментировать городские дела для СМИ предоставляется самому Леониду Черновецкому, пресс-службе и его заместителям — Ирэне Кильчицкой, Денису Бассу и Олесю Довгому. Лишь в таком составе можно выдавать “на-гора” сущую правду. Нельзя допускать разнобоя в толковании слов и действий городских властей.

Нарисуется на телеэкране эдакий начальничек районного или городского масштаба и понесет, что в голову взбредет. А городскому голове потом расхлебывай, уточняй. Хватит того, что по всем каналам наговорил первый вице-мэр Анатолий Голубченко. Долго еще будут цитировать его околотарифные высказывания, перекочевавшие даже в анекдоты. Недавно вот пришлось мэру своим авторитетом подкреплять имидж другого зама Александра Ржавского, не очень внятно изложившего идею введения так называемых “коммунальных карточек” для приезжих работающих граждан. Проще было бы самому градоначальнику вначале растолковать сущность нового замысла.

“Мы хотим уберечь журналистов от недостоверной информации”. И вот этот продиктованный любовью к правде афоризм мэра представители СМИ подвергают сомнению. То называют жесткой цензурой, то слово “недостоверная” переводят как “невыгодная мэру”. Что поделаешь? У творческих людей свое видение правды.

Прощай, долгострой

Когда 20 лет тому назад возле Октябрьского дворца начали строить здание неприхотливой архитектуры, многие обрадовались: наконец-то у нас появится выставочный зал, в котором будут презентовать шедевры отечественных и зарубежных художников. Но что-то с этой затеей не получилось, и полуслепая кирпичная коробка, обдуваемая ветрами времени, на длительный срок превратилась в портящий одну из центральных улиц города долгострой.

Лишь теперь у местных властей дошли руки до злополучного объекта. Депутаты Киевсовета 73 голосами приняли решение, позволяющее компании “История города” снести недостроенное здание по улице Институтской, 3. На его месте площадью 4,890 кв. м
соорудить бизнес-центр, где планируют разместить Музей истории Киева.

Только бы в будущем строении бизнесовые аппетиты не проглотили профильное содержание объекта. Ведь сплошь и рядом обещают одно, а делают другое. И хозяева возведенного здания должны обладать высоким чувством патриотизма, чтобы не подвергнуться соблазну уменьшить предусмотренные под Музей истории Киева
10700 кв. м. Ибо стремление из всего извлекать выгоду — болезнь трудноизлечимая.

Да будет парк

— Алло, “Рабочая газета”? Звонит ваш читатель Григорий Марьянченко. Спасибо за поддержку и участие в нашей борьбе против застройщиков. Вы одна из многих инстанций, в которую мы обращались с требованием сохранить небольшой пятачок земли площадью 0,39 га в переулке Ивана Козловского, 6-8, на Печерске. Слава богу, нам пошли навстречу.

Киевляне, живущие по улицах Круглоуниверситетской, Лютеранской и Шелковичной, часто пикетировали районную и городскую ветви власти. Их возмущало, что какая-то чиновничья служба разрешила отобрать у детей и пожилых людей этот участок земли.

Киевсовет постановил: на указанном месте облагородить сквер — с цветниками, лавочками, альтанками и песочницами для малышей.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.