сегодня: 25 ноября, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 235 от 21 марта 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ / Три лица «Миттал Стил» в Украине

21.03.2007 , № 235 от 21 марта 2007 г.

Лучший работодатель года?

Ситуация, о которой идет речь, заставляет еще раз приглядеться к нашей бывшей гордости, индустриальному гиганту, производившему большую часть украинской стали. Что представляет собой “Криворожсталь” — ныне “Миттал Стил Кривой Рог”? Согласно данным статистики и криворожской городской газеты “Червоний гiрник”, предприятие успешно отработало 2006-й, увеличив выпуск проката. Средняя зарплата выросла почти до 2 тысяч гривень. Есть и новые рабочие места, трудоустроены молодежь и даже инвалиды, для всех введено медицинское страхование... В общем, полный набор для наградного листа. И награда таки нашла героев. Недавно распоряжением криворожского городского головы Юрия Любоненко были названы победители конкурса на звание “Лучший работодатель 2006 года”. В группе крупнейших предприятий лидером названо акционерное общество “Миттал Стил Кривой Рог”.

— Большая планомерная работа, которая была выполнена администрацией ОАО “Миттал Стил Кривой Рог” по реализации социальных программ и наращиванию объемов производства, заслуживает такой высокой оценки, — прокомментировал итоги конкурса председатель центрального комитета профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины Владимир Казаченко. — Нам было нелегко прийти к взаимопониманию... Но это удалось благодаря тому, что с обеих сторон — от руководства предприятия и профсоюзов — работали профессионалы.

Добровольное увольнение

Что и говорить, сработано действительно профессионально. Только мы вынуждены переключить внимание читателей на другой аспект. В то самое время, когда “эффективному собственнику” вручали награду, а руководитель отраслевого профсоюза, как мог, поздравлял его с победой, на комбинате вовсю шла раскрутка программы “добровольно-заинтересованного”... увольнения.

“Рабочая газета” уже сообщала об этом, мягко говоря, неоднозначном начинании. Напомним лишь суть. В начале года администрация “Миттал Стил” издала внутренний приказ, согласно которому в 2007-м
численность работников комбината должна сократиться на 6647 человек! Поскольку по условиям купли-продажи нельзя  уменьшить количество работающих, придумали “обходной маневр”. Решили провести сокращение за счет “естественной убыли” — на основании заявлений, написанных самими работниками. Ну а чтобы процесс шел активнее, стимулировали его выплатой выходных пособий. Согласно документам, образцы которых имеются в редакции, при увольнении работающим пенсионерам предлагалось вознаграждение в размере 1-3 среднемесячных заработков в зависимости от стажа работы на предприятии. А за каждый год стажа еще 1 месячный оклад. При этом максимальная дополнительная выплата не должна превышать 25 окладов. Ну а те, кто не получают пенсию и не достигли пенсионного возраста, за каждый год стажа работы на комбинате также могли получить при увольнении месячный оклад. Дополнительно к этому при возрасте менее 25 лет — 2 оклада; 25-35 лет — 5 окладов; более 35 лет — 10 окладов...

Нет нужды расписывать подробно. Здесь важно другое. Программа допускала добровольное увольнение всех желающих. Но! При расчете работник берет на себя обязательство не возвращаться на предприятие. А если все-таки решит вернуться, то будет обязан отдать собственнику всю полученную компенсацию. Тем не менее появление такого документа произвело в цехах и отделах комбината эффект разорвавшейся бомбы! Позабыв обо всем, народ занимался подсчетами...

Посчитаем и мы. На первый взгляд, деньги и впрямь немалые. А если разобраться? Что на них купишь? Квартиру? Нет, не хватит. Дело собственное откроешь? Детей вы­учишь или сам освоишь новую профессию? Ничего из этого тоже не удастся. Равно, как и вернуться на комбинат. Чем отдашь “должок”? Остается просто жить (возможно, всей семьей) на “увольнительные”. Но сколько на них протянешь? Элементарные расчеты подсказывают: если тратить лишь по 1500 гривень в месяц, то за год улетят 18 тысяч. А еще через год ни копейки не останется от “откупных”. Что делать дальше (работы ведь нет и неизвестно, найдется ли снова), металлургам никто не говорит.

Пришел наш черед?

А стоило бы сказать. И в первую очередь вот о чем. Дать большие деньги в руки бедному человеку, который годами их в глаза не видел, это же все равно, что до отвала накормить пухнущего с голоду! Конечно, “добродетели” из “Миттал Стил” меньше всего задумываются о том, как распорядятся компенсацией рабочие. Понятно, не “барское” это дело. Но то, что без работы, а вскоре и без средств к существованию тясячи людей в отчаянии если не сопьются, то пойдут по миру — должно же кого-то обеспокоить?! Люмпенизируется огромное количество народа. А за это еще и награды дают? Абсурднейшая ситуация! Решая свои задачи, собственники не пекутся о судьбе тех, кого выставляют за проходную. Так происходит во всех странах, где правит бал капитал. Похоже, дошел черед и до Украины. Применив финансовый финт, “Миттал Стил” переиграл и наши хилые законы, и Фонд госимущества, и профсоюз.

Не рукоплескала “лучшему работодателю года” и дала принципиальную оценку событиям, происходящим в Кривом Роге, лишь Компар-тия Украины.

“Мы возмущены намерениями администрации металлургического комбината “Миттал Стил Кривой Рог” осуществить “оптимизацию” кадрового состава предприятия за счет лишения нескольких тысяч работников постоянного места работы, следовательно, возможности полноценно удовлетворять жизненные потребности и содержать свои семьи, — говорится в заявлении, распространенном пресс-службой КПУ. — Одноразовые денежные выплаты, имеющие вид попытки откупиться  от “лишних” работников, унижают достоинство трудящихся и не в состоянии заменить людям стабильный гарантированный заработок, чувство уверенности в завтрашнем дне. Мы утверждаем, что массовое сокращение численности трудового коллектива “Миттал Стил Кривой Рог” приведет к повышению уровня безработицы и обострению социально-экономической ситуации в регионе”.

Этой публикацией мы ни в коем случае не хотим предречь беду, но она у порога. И не видит этого лишь тот, кто уже свыкся с участью раба. Но разве этого заслужил наш народ?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.