сегодня: 23 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 231 от 14 марта 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / С кем собрались воевать?!

14.03.2007 , № 231 от 14 марта 2007 г.

Когда в понедельник фракции «Наша Украина» и БЮТ на совместном заседании, проходившем при участии Ющенко, приняли заявление о совместных действиях и требованиях к Антикризисной коалиции, никто, даже политологи, не дал точного определения происходящему.

Из осторожности или из трусости, хотя все понимают, что происходит. Все лежит на поверхности, тут не нужен глубокий анализ: если президент собирает идеологически и политически родственную ему оппозицию и фактически формулирует заявление “о совместных действиях и требованиях”, это означает, что он возглавил антигосударственный переворот. Что же среди главных требований?! Формирование конституционной комиссии за пределами парламента и вынесение на всеукраинский референдум вопроса о форме государственного правления в Украине; необходимость возвращения ведущей роли президента в вопросах внешней политики; переподчинение внутренних войск МВД президенту.

Кроме требований, из которых вытекает усиление личной власти Ющенко, есть еще и заявление о совместных действиях. Действия, понятно, какие — блокирование работы парламента и его последующий роспуск. Инструмент действий тоже понятен. Его озвучил член фракции “Наша Украина” Николай Катеринчук: “Мы говорим о весеннем марше справедливости. Я уверен, что все здравомыслящие политики и граждане примут в этом участие”. Прибавьте к этому заявлению “Народную самооборону” Луценко, требование переподчинить внутренние войска МВД президенту и уволить Цушко с поста министра МВД.

В свете вышеперечисленного самый ярый антикоммунист прислушается к предположению лидера коммунистов Петра Симоненко: “После визита в Соединенные Штаты Америки и получения соответствующих инструкций, проведя под патронатом президента тайные переговоры, определенные политические силы правой политической ориентации поставили перед собой конкретные задачи. На мой взгляд... мы имеем дело с политическим сговором с целью установления режима пещерного националистического авторитаризма”. 

Ющенко в очередной раз продемонстрировал, что является президентом только одной части Украины, причем меньшей части. В противном случае он пошел бы на диалог с парламентским большинством, которое является представителем большинства народа Украины. Достаточно точно определила состояние общества на текущий момент народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман: “Глава государства не может не понимать, что тем самым он создает ситуацию, при которой окопы, разделившие украинское общество, не могут быть закопаны”. От себя добавлю: он копает их еще глубже, хорошо понимая, что окопы — лексика войны. Войны с собственным народом?!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.