сегодня: 18 июля, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 228 от 06 марта 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июль 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Знаменитые путешественники

06.03.2007 , № 228 от 06 марта 2007 г.

Минувшая неделя прошла под знаменами путешествий. Ющенко был в Грузии, Янукович в Германии, Тимошенко в США. У каждого, кроме, пожалуй, свободного путешественника Ющенко, были определенные политические цели. У Януковича — экономические.

А Виктор Андреевич свои политические цели подвесил в парламенте в режиме свободного падения перед поездкой в Грузию. В последний день зимы он опять внес на утверждение парламентом кандидатуры на посты глав МИД и СБУ Владимира Огрызко и Виктора Короля. Тех, кого Антикризисная коалиция “прокатила” 22 февраля. Несмотря на то что Виктор Янукович без намеков объяснил: “Я думаю, что Верховная Рада определилась, и повторное внесение вряд ли принесет позитивное решение”. Ситуация складывается — для президента — далеко не забавная. Новый закон о Кабмине гласит, что если глава государства два раза подряд вносит одни и те же кандидатуры, а ВР их отвергает, правящая коалиция сама может предлагать, рассматривать и утверждать свои кандидатуры на эти посты. Неужто президент сам у себя отбирает полномочия?!

Находясь в Грузии, Ющенко заявил о готовности направить украинских миротворцев в Абхазию и Южную Осетию “в рамках мандата, который будет приемлем для сторон конфликта”. Речи эти рассчитаны на услаждение слуха кума Михо и не имеют ничего общего с реальностью. Потому что “готовность” априори не будет приемлема для “сторон конфликта”.

О своем визите в США Юлия Владимировна отчиталась с гордостью: “Думаю, что мне удалось на самом высоком государственном уровне США объяснить развитие событий в Украине, объяснить все политические нюансы, которые сегодня сопровождают нашу политическую жизнь, объяснить причину конституционного кризиса”. По словам Тимошенко, ей удалось объяснить, что выход из сложившегося кризиса в Украине — только через принятие новой редакции Конституции и проведение досрочных парламентских выборов. Реанимирован тезис “избавление Украины от авторитарного режима и возвращение в нормальное русло развития”.

Если мне не изменяет память, выборы в парламент были официально объявлены самыми демократичными. И вдруг надо перевыбирать, потому что выбрали не так, как хотелось Тимошенко. Может быть, в головах демократов что-то не сложилось? Чистая достоевщина: “Пусть весь мир гибнет, а мне чай пить!”

Похоже, прав депутат Вол­га, выступавший на ICTV в “Свободе слова” о том, что Тимошенко стали известны результаты работы группы, созданной в Кабинете министров первым вице-премьер-министром Украины, министром финансов Николаем Азаровым. А результаты таковы: уже с 1 апреля увеличение зарплаты и пенсий возможно до достаточно серьезных размеров, а с третьего и четвертого кварталов увеличение зарплаты и пенсий начнется в арифметической прогрессии. В следующем году предполагается принять предложенный Александром Морозом закон, в соответствии с которым, будет введена почасовая оплата труда и минимальная заработная плата может увеличиться до 1700 гривень, а через 2 года рядовой водитель будет зарабатывать 1000 долларов. Волга предположил главную задачу лидера БЮТ: “Если не будет дестабилизирована ситуация на протяжении ближайшего месяца, то нам власти не видать как собственных ушей”. Похоже,  он попал в десятку, потому что неофит БЮТа Иосиф Винский немедленно заявил в ответ, что в Украине состоялся переворот и  участниками этого переворота были Партия регионов, Соцпартия и Компартия. Вот такой разный подход к понятию политической стабильности. У одних в словаре “экономический рост, увеличение пенсий и заработной платы”, у других “политический конфликт, политический кризис, авторитарный режим”. Все та же майданная песня образца 2004 года.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.