сегодня: 21 апреля, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 36 от 14 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «ПРИВАТИЗАТОР ВОДЫ» ИДЕТ В ОБЛСОВЕТ

14.03.2006 , № 36 от 14 марта 2006 г.
Уж как порадовались соперники в борьбе за электорат, когда из списка Блока Лазаренко исчезли номер 90 Иван Горобец и номер 115 Виталий Полищук частные предприниматели из Винницкой области, — условно судимые, да и вовеки с такими порядковыми номерами не проходящие в Верховную Раду. Соратники Павла Лазаренко достаточно оперативно отреагировали на критику и вывели нарушителей закона из числа претендентов.

С нынешним же кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета от того же Блока Лазаренко — Виталием Киряшом — дело обстоит куда сложнее. Вот уж где впору говорить, что тут, в области, блок едва ли не стал пристанищем людей, не ладящих с законом. Как вообще чиновник, по которому еще недавно велось следствие, попал в список?

Два года назад В.Киряш был пересажен сотрудниками УБОП из кресла в Днепропетровской облгосадминистрации на нары в камеру предварительного заключения по обвинению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Выяснилось, что в поле зрения правоохранительных органов В.Киряш попал в связи с исчезновением целого железобетонного здания стоимостью 730 тыс. гривень. Разбираясь с этим, в стиле Копперфильда, фокусом, следователи обнаружили, что здание, принадлежавшее облжилкоммунхозу, посредством манипуляций оказалось в руках частных фирм и превратилось в... простой железобетон, якобы предназначенный для строительства оздоровительного лагеря облводоканала. На самом же деле железобетон чудесным образом превратился в железобетонные конструкции, которые и оказались на объектах строительства личных особняков самого В.Киряша. Было также возбуждено уголовное дело по факту хищения из областного бюджета 800 тыс. грн, предназначавшихся для ремонта городских крыш. Тогда же было начато разбирательство и с нецелевым использованием 1,5 млн гривень одним из подразделений облкоммунхоза... А вы говорите трубы дырявые!

Но отсидев 8 месяцев, В.Киряш был выпущен под подписку о невыезде, а при встрече со знакомыми, не моргнув, рассказывал, что был на курсах повышения... квалификации?!

После освобождения за Киряшом сохранился лишь пост председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства. Он заинтересовался Аульским водоводом и хлоро-наливной станцией. Дело дошло до открытого конфликта с председателем облсовета Николаем Швецом, разбираться в котором пришлось специальной комиссии областного совета. На очередной сессии депутаты освободили В.Киряша от председательства в постоянной комиссии. Снимали Киряша с этой должности под грохот барабанов активистов партии “Пора”, собравшихся у стен облсовета и требовавших остановить “прихватизацию воды”...

Но как же попал В.Киряш кандидатом в список облсовета? Не для очередного удара по электоральному полю Днепропетровска, где “громадовцы” активно теснят социалистов, витренковцев и “регионалов”. Хотя бы для видимости, что живы главные лозунги оранжевого Майдана: в каких местах и в каких списках должны находиться не чистые на руку “герои”...

Виктор ПЕТРЕНКО.

Днепропетровская область.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.