сегодня: 23 ноября, четверг
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 218 от 15 февраля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Доска почета «Бракодел»

15.02.2007 , № 218 от 15 февраля 2007 г.

Каждое изобретение должно иметь свою оценку. Самые выдающиеся получают Нобелевские премии. Другие удостаиваются наградами более низкого ранга. Ну а мы предлагаем Доску почета для бракоделов.

1-е место. Молоко из отходов

На Виннитчине — скандал. Молочный. Там разоблачили предпринимателей, которые вырабатывали молочную продукцию из... отходов. Их скупали на Гайсинском маслосырзаводе. Потом смешивали с растительными жирами. Но, согласно госстандартам, таких добавок в молочной продукции быть не должно.

Эту смесь ловкачи успели завезти в магазины Киевской, Одесской и Черкасской областей, в том числе одесскому предприятию, которое выпускает детское питание.

По словам врачей, такой суррогат может вызвать длительное расстройство желудка.

Подделка молока стала возможной потому, что на всех молокозаводах Украины отсутствует аппаратура, определяющая, какой жир содержится в продукции: молочный или растительный.

Против “изобретателей” возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Винницкой области.

2-е место. Сосиски “Кроха” и другие

Дегустаторы госпредприятия “Черниговстандартметрология” проверили в Прилуках 33 образца продукции. Забраковали семь видов колбас предприятия “Фактор”. “Двойки” поставили сосискам “Кроха”, полукопченым колбасам “Одесская новая”, “Московская премиум”, “Краковская новая”, “Гуцульская острая”, “Финская” и “Московская” варено-копченая высшего сорта.

— Их качество ужасное: вместо мяса кладут хрящи, — констатировали специалисты. — Кроме того, в колбасах завышен уровень влаги. Это делается для увеличения массы изделия.

История с колбасами, судя по сообщениям пресс-службы “Черниговстандартметрология”, бесконечная. В райцентр время от времени приезжает комиссия и бракует продукцию. Были и в конце прошлого года. Однако производители отделываются штрафом и продолжают в том же духе.

3-е место. Опасные пирожки

Подпольный кондитерский цех работал на территории бывшего пионер­лагеря “Космос”. Постройка много лет была бесхозной. Некий столичный предприниматель быстро наладил в ней производство сдобных булочек, пирожков и сосисок в тесте.

— Но в каких невероятных антисанитарных условиях готовили их. Воды нет, канализация не работает. В грязных и ржавых бадьях замешивали тесто и варили начинку для пирожков! — возмущается главный санитарный врач Святошинского района Киева Олег Костенко. — В печи, где все это выпекалось, рабочие еще сушили одежду. Молчу про мышей, которые разгуливали по готовой продукции.

Продавали ее в Соломенском, Святошинском и Печерском районах, доставляя до места торговли в багажнике старых “Жигулей”, среди канистр с бензином и запасных шин.

Бизнесмена поймали. Теперь им занимаются соответствующие органы.

Дорогие читатели! Ждем ваших сообщений о кандидатах на Доску почета “Бракодел”.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.