сегодня: 20 апреля, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 35 от 10 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Апрель 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / КУДА «ПОШЛИ» УРНЫ?

10.03.2006 , № 35 от 10 марта 2006 г.
Наша Верховная Рада, какие политические силы в ней бы ни превалировали, щедростью отличается только накануне выборов. Да и то лишь по части популистских решений. В остальное время депутаты демонстрируют чрезмерную прижимистость, стараясь сэкономить на всем — даже на расходах на те же выборы.

Тем более что предусмотреть все траты практически невозможно. В самом деле, кто мог предвидеть, что неведомо куда “испарятся” 12 тысяч урн для голосования, остававшихся с прошлых выборов?  Прозрачные ящики нового образца, предназначенные якобы для “прозрачности”  волеизъявления, надо заметить, далеко не из дешевых — по сто долларов каждый. Непонятно, для чего кому-то могут понадобиться эти “кубики” из пластика. Под аквариумы они явно не годятся, так же как для разведения кроликов. Разве что для квашения капусты или хранения грязного белья? Правда, неунывающий глава ЦИК Ярослав Давыдович еще надеется найти недостающие атрибуты голосования по кладовкам и складам.

Кроме урн, наблюдается и дефицит телефонных аппаратов. Если на президентских выборах телефонизация участков была стопроцентной, то на сегодня связью обеспечены лишь две трети. Как посетовал Ярослав Васильевич:

— Куда могли подеваться за две недели провода, аппараты? Если подсчитать, то за все выборы уже в каждой собачьей будке должен стоять телефон.

Проявив рачительность, члены ЦИК сэкономили на печати предвыборных плакатов три миллиона гривень. Эти деньги собираются потратить на вознаграждение за нервную работу и бессонную ночь работников избирательных участков. Если депутаты дадут добро, члены комиссий получат не по 18, а 40 гривень премии.

Правда, за 16 дней до выборов сотни комиссий так и... не приступили к работе. Скверно обстоят дела с доставкой приглашений для избирателей. Укрпочта отказывается разносить их бесплатно, а заплатить почтальонам нечем. Депутаты ВР, которые 14 марта соберутся на свои последние пленарные заседания, попытаются исправить ситуацию, проголосовав необходимые поправки к избирательному законодательству.

Виктор ТОЛОКИН.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.