сегодня: 19 января, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 216 от 13 февраля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КАТАСТРОФЫ / Обходной маневр

13.02.2007 , № 216 от 13 февраля 2007 г.

С его помощью администрация ОАО «Mittal Steel Кривой Рог» намерена сократить в 2007 году численность работников предприятия более чем на 6 тысяч человек

 Что случилось на заводе?

Тревожный звонок раздался в редакции поздно вечером. Однако информацию о массовом увольнении надо было проверить немедленно.

Мне повезло — зам. председателя профкома комбината Олег Немченко оказался на месте:

— Действительно, такие планы у новых хозяев “Криворожстали” есть, — подтвердил он. — Администрация издала внутренний приказ № 1, согласно которому в 2007 году численность работников “Mиттал стил Кривой Рог” должна значительно сократиться. Никаких объяснений по поводу увольнений в приказе нет. Просто в приложении к документу приводится таблица, из которой следует, что общая численность работников на конец и начало года разная. Если на
1 января 2007-го она составля-
ла 54647 человек, то к январю 2008-го на предприятии планируют оставить лишь 48 тысяч работников. Целую армию металлургов, горняков, коксохимиков как бы выталкивают на улицу. А ведь при продаже комбината корпорация “Миттал стил” обещала пять лет сохранять численность работающих!.. Собственник нарушил и другое положение. Администрация обязана была согласовать свои намерения с проф­комом, предупредив о них за три месяца. Однако приказ этот с нами никто не согласовывал. Мы получили его с опозданием. Поэтому решение профсоюзного комитета одно: добиваться отмены незаконного документа...

Так было несколько дней назад, напряженная обстановка сохраняется на металлургическом гиганте и сегодня. Пока все покрыто  мраком. Встревожены рабочие, специалисты. Прошел слух, будто бывшую “Криворожсталь” готовят к продаже третьему лицу. Тогда, мол, все обязательства “Mittal Steel” вообще полетят коту под хвост: с людьми можно будет делать все, что захочет хозяин. Это, повторяю, разговоры. Но они ведутся, потому что молчит собственник. На письмо профкома ответа нет. Нет и отмены приказа об увольнениях.

«За счет естественной убыли»

Те, кто хорошо знаком с положением дел на “Mittal Steel Кривой Рог”, утверждают, что оснований для того, чтобы выставлять за ворота почти семь тысяч человек, на предприятии нет. Комбинат работает устойчиво. Как сообщили нам в профкоме, его чистая прибыль составила в минувшем году около двух миллиардов гривень. Успешно справляются с планами металлургическое производство, горно-обогатительный комплекс, шахтоуправление по подземной добыче руды. Развивается агрокомплекс, имеющий значительное количество крупного рогатого скота и 4,5 тысячи гектаров земли. Криворожский стальной прокат пользуется хорошим спросом у потребителей.

Конечно, любой бизнес требует увеличения доходов. Но за счет чего? Разве обязательно при этом давить людей, ломать им жизнь и нарушать договоры?

Редакции “Рабочей газеты” удалось раздобыть злополучный приказ. Его подписали генеральный директор комбината Нарандра Чодэри, директор по экономике Виталий Конопацкий, директор по производству Александр Челобитько, другие руководители. Под таблицей, указывающей, когда и насколько уменьшится число работников “Mittal Steel”, стоит подпись директора по труду и кадрам Анатолия Байгуша.

Уже в первом квартале общая численность должна сократиться на 1664 человека. А к началу января 2008-го без работы могут остаться 6647 криворожских металлургов.

В кругах, близких к администрации, говорят, что сокращение произойдет за счет “естественной убыли трудящихся”. Что точно означает эта фраза, отдающая “ритуальным ароматом”, выяснить не удалось. Однако многие на комбинате утверждают, что речь идет о пенсионерах. Им, дескать, дадут хорошую компенсацию и предложат написать заявление об уходе с предприятия “по своему хотению”. Что ж, возможно, и так. Но проблема-то все равно остается. В приказе нет и намека на замену ушедших и сохранение численности штата.

«Приходите завтра!»

Такая вот ситуация сложилась нынче на бывшем флагмане украинской металлургии. Как утверждают местные СМИ, с приходом нового собственника “открытых” увольнений здесь как бы не проводится. Но хитрая паутина плетется постоянно. Используя “обходные маневры”, людей сокращают “по собственному желанию”, а вместо них на работу никого не берут. Долгое время не решались на “Mittal Steel Кривой Рог” и вопросы заработной платы. За невыполнение условий договора купли-продажи собственника “приводил в чувство” даже Фонд госимущества Украины.

Поэтому и решили мы прояснить вопрос с увольнением именно в фонде. Оттуда получить официальную оценку того, что же происходит в Кривом Роге. Речь ведь идет о благосостоянии граждан Украины, интересы которых призван защищать и ФГИ. Однако из задуманного ничего не получилось. На обращение редакции последовал странный ответ, из которого явствовало, что о событиях в Кривом Роге в фонде ничего не знают. По крайней мере, сотрудница, с которой беседовал корреспондент, спросила:

— А откуда вы все это взяли?

Затем она предложила представить искомый приказ, приложения к нему, “заявление на комментарий”. А завершила всю эту бюрократическую процедуру твердым “нет” на просьбу дать все-таки оперативный краткий комментарий.

— Только после того, как все перечисленные бумаги будут у нас. Таков порядок, — отрезала она.

И хотя нормальная логика подсказывала, что не мы, а ФГИ должен располагать в этом случае необходимыми документами и знаниями (для того мы и обращались сюда за комментарием), ничего из этого “роя” не получилось.

Еще хуже вышло с комитетом Верховной Рады по вопросам приватизации, промышленности, малого и среднего бизнеса. Получив “отлуп” в Фонде гос­имущества, газета обратилась с той же просьбой к руководству комитета.

И оно, к нашей радости, откликнулось, назначив встречу на конкретный час. Но когда корреспондент был уже у нужной двери, она... оказалась запертой! На все вопросы в приемной комитета лишь пожали плечами:

— Не знаем. Тот, кто вам нужен, очень занят. Приходите на следующей неделе.

— Ну, а, может...

— Без вариантов!

По условиям приватизационного конкурса, состоявшегося в 2005 году, новые хозяева криворожского металлургического гиганта действительно должны в течение пяти лет сохранять штатную численность персонала, финансировать все объекты соцсферы, ежемесячно индексировать уровень зарплаты с учетом инфляции, не допускать образования просроченной задолженности. Они также обязаны выполнить широкий перечень природоохранных мероприятий и постоянно заботиться об улучшении экологических показателей. Именно на этом, на защите своих социальных и экономических прав, и должен сосредоточить внимание трудовой коллектив. Государство это сделать не может. Или просто не хочет? Тогда возникает вопрос: почему?

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.