сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 212 от 06 февраля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Чем наш Киев озабочен?

06.02.2007 , № 212 от 06 февраля 2007 г.

Миллионеры решают все Наверняка этим девизом руководствовался столичный мэр, приглашая к себе в замы небезызвестного Александра Ржавского. Бывшего народного депутата позапрошлого созыва парламента и вождя партии “Єдина родина”. Участника минувших президентских перегонов, где он набрал ­— 0,03 процента голосов избирателей.

Без Александра Николаевича столичная власть буквально зашилась. Теперь воспрянет духом. Ибо новый зам, кроме сверхмиллионного состояния, имеет еще и определенные амбиции относительно предложенной работы. А поручили ему самую нелегкую сферу — жилищно-коммунальную, сняв оную с плеч Анатолия Голубченко: пусть первый зам немного отдохнет.

Слух ласкают намерения Ржавского уменьшить даже додекабрьские тарифы на услуги ЖКХ, повысив качество последних; увеличить в 2,5-3 раза зарплату работникам жэков, закрепив за каждым из них жилплощадь в обслуживаемом доме; ввести должность управдома; создать промежуточное звено между жильцами и “Киевэнерго”, чтобы “теплее было... тепло”. В общем, обещает не жизнь — малину. Только для кого?

Гостиница... при кладбище

Сначала только 59 избранников из 120 отважились проголосовать за выделение территории возле основанного 600 лет назад киевскими монахами Зверинецкого кладбища под строительство высотной гостиницы. Остальные придерживались мнения своих коллег Анатолия Коваленко и Людмилы Закревской о большом грехе расположить у подножия могил многоэтажную махину, в которой по самому статусу должна будет пировать жизнь.

Судя по выражению лица мэра, такое поведение даже членов большинства его не устраивало. На телеэкране в фойе для прессы журналисты видели, как он спустился в зал, с кем-то пообщался. И вот повторное голосование: “за” — 67 голосов.

По словам оппонентов, присутствующим вешали лапшу на уши о том, дескать, что кладбище официально закрыто. Хотя в действительности нет. Тут и хоронят, и продолжают навещать могилы близких. Даже в морозные дни у многих памятников полыхают красные гвоздики.

Угрожают озеру Небреж

Киевляне возмущены: снова через своих лоббистов в горсовете заядлые строители для своих целей вырывают уникальные места столичной территории. Вот уже замахнулись на озеро Небреж, расположенное в Дарницком районе.

На протест группы общественных активистов начальник Главного управления земельных ресурсов КГГА Анатолий Муховиков отреагировал неутешительным объяснением. По его словам, Киевсовет еще 14.07.05 своим решением № 774/3349 передал ООО “Контактстройсервис” в долгосрочную аренду территорию первого и второго микрорайонов жилмассива Осокорки-Центральные для строительства объектов жилищного и социально-бытового назначения. Уже и соответствующий договор зарегистрирован и озеро теперь как бы в ведении ООО.

Получается, что власть умыла руки, пусть, мол, арендаторы поступают с водоемом по своему усмотрению. И это вопреки оспариванию и даже отмене прокуратурой землеотводов? Разве хозяева, застроив берег озера элитными коттеджами, позволят простым людям купаться и загорать на пляже?

Берегитесь автомобиля

Если он прет на красный свет или разворачивается через двойную осевую линию, если игнорирует рядность движения и превышает скоростной режим, если “вышивает” между полосами дороги и паркуется где попало, если... За рулем пьяный. А это беда.

По данным столичной ГАИ, в минувшем году в городе по вине пьяных водителей произошло свыше 460 тысяч нарушений Правил дорожного движения, случилось более 3 тысяч ДТП, в которых погибло 333 и травмировано почти 4 тысячи граждан. Прошлогоднее увеличение количества таковых нарушений по сравнению с предыдущим годом составило почти 20 процентов. В январе нынешнего года “отличились” еще 300 водителей-выпивох.

Как быть? Мораль иссякла. Запретные санкции не действуют. Спасти человечество от пьяных водителей взялись ученые. В лабораториях НАН Украины разрабатывается специальный электронно-биологический модуль, который будет составной частью рулевого управления. Как только модуль “почувствует” запах алкоголя, тут же заблокирует работу двигателя. Без такого устройства не продадут автомобиль, не выдадут водительских прав...

Кому снится бал

Какие же киевляне привередливые! Сами избрали мэра, а теперь он им разонравился. Цепляются к нему по мелочам. Не понимают, что он денно и нощно только о них и печется. В их интересах с его легкой руки придуманы новые тарифы на услуги ЖКХ, для их блага транжирится бесценная земля столицы и пр.

Это ничего, что мэр всегда опаздывает на различные собрания сограждан, что проведение пятничных аппаратных совещаний свалил на своих замов, а на последнюю сессию Киевсовета прибыл во второй половине дня, да и то лишь на несколько минут. Таков уж его нрав. А может, он занят другими, не менее важными делами? И устает непомерно. Значит, должен отдохнуть, поразвлечься.

Надо радоваться, что под его патронатом 17 февраля в колонном зале мэрии состоится бал-маскарад. Под музыку Штрауса, разудалые неаполитанские песни и тарантеллы продефилируют свыше 500 политиков, бизнесменов, дипломатов, деятелей культуры. Естественно, в масках и костюмах. В чем прибудет мэр — интрига. И не стоит ломать голову над тем, во что эго городу выльется. Столичным налогоплательщикам бал уже “снится”.

И запел депутат

Переутомленный тяжкими обязанностями депутата Киевсовета, глава “Гражданского актива Киева” Александр Пабат... запел. Вживую! В полный голос, которым его природа одарила.

Перед столичными журналистами Александр Викторович похвалился даже специальным диском. Там такие хиты — “Зеленоглазое такси”, “Миг”, “Уно моменто”, “Дорогие мои старики”, “Ты неси меня, река”, “Гей, наливайте повнiї чари”.

В Киевсовете, оказывается, многие избранники наделены вокальными данными. Но стесняются выносить на публику свое пение. А напрасно. Романсы под гитару, например, в исполнении депутата Ольги Шереметьевой-Богомолец, по мнению тонких ценителей, можно слушать без конца. С Пабатом она могла бы составить неплохой дуэт. А если бы подключился секретарь горсовета Олесь Довгий, играющий на саксофоне, получилось бы шикарное трио.

Может, это благотворно повлияет на работу депкорпуса. А что — хватит куражиться...

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.