сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 211 от 02 февраля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ДИСКУССИЯ / Ликвидировать, потому что нечего украсть?

02.02.2007 , № 211 от 02 февраля 2007 г.

С журналистами Луганска на днях встретились председатели обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Алчевска. В областной центр их привел нешуточный повод.

— Водоканал и другие коммунальные организации повесили на нас ответственность за наличие воды в кране, ее качество, давление в трубах и Бог знает за что еще! — возмущался председатель ОСМД “Мекон” Михаил Козырь. — Как мы можем это делать, если в уставе нашего общества не записано такое направление деятельности? Да и лабораторий, насосов, резервуаров с запасной водой тоже нет.

Руководитель объединения “Донбасс-регион” Виталий Губанов говорил, что в городе начали коммунальную реформу, а именно: сделали ОСМД ответчиками не только за воду, но и за тепло, своевременный сбор оплаты за коммунальные услуги. А если объединения не могут обеспечить 100-процентного сбора денег, то должны расплачиваться квартплатой.

— Водоканал хочет возложить на нас коллективную ответственность, — уточнил Губанов. — Все это, во-первых, незаконно, а во-вторых, невозможно выполнить, потому что около десяти процентов людей всегда задерживают оплату коммунальных услуг. Причины разные: один потерял работу, другой уехал в отпуск, третий — на заработки...

Истинное отношение чиновников к ОСМД проявилось год назад, когда на двух огромных котельных случилась авария и весь город остался без тепла. Жильцы домов, в которых организованы ОСМД, пошли в горсовет за помощью. Но и сегодня они единогласно заявляют, что ничем им тогда не помогли.

Правда, по сравнению с домами, находящимися в введении города, прошлогодняя авария не сильно задела рачительных жильцов кондоминиумов — так официально называются объединения жильцов. Руководитель ОСМД “Сталь”, представившаяся как Александра Федоровна, сказала, что у них аварийной ситуации практически не было, поскольку люди вовремя слили воду из труб. Отопительная система не пострадала. Без тепла жильцы пробыли лишь 2-3 дня.

А причину “войны” чиновников против ОСМД председатель объединения “Молодежный” Елены Патракова объясняет просто:

— Они у нас ничего не могут украсть, вот и давят, чтобы потом ликвидировать.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.