сегодня: 16 января, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 211 от 02 февраля 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Январь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

  Главная / КАТАСТРОФЫ / Милицейский беспредел

02.02.2007 , № 211 от 02 февраля 2007 г.

28 января в поезде “Киев — Николаев” милиционер оскорбил и избил пожилого человека Алексея Филипповича Пальоху. “Страж порядка” еще и угрожал дальнейшей расправой. Причина? Милиционеру не понравилось, что Алексей Филиппович распространяет в электричках газету “Коммунист” и поддерживает Антикризисную коалицию.

Алексей Филиппович Пальоха — активист Белоцерковского городского комитета Компартии Украины. Для одних газета, которую он несет в массы, словно глоток правды, другие боятся честного издания, ненавидят за принципиальную позицию. Поэтому распространять “Коммунист” — дело, требующее определенного мужества. Ветеран Пальоха не робкого десятка, хотя ему порой достается, как на войне. Особенно трудно пришлось Алексею Филипповичу в тот самый вечер 28 января, когда  добирался до Белой Церкви в поезде “Киев — Николаев”. Сержанту милиции, который ехал в вагоне начальника поезда, чем-то не понравился старик. Дотошно проверив документы Пальохи, страж порядка стал выяснять, каковы его политические симпатии. Алексей Филиппович честно признался: “Поддерживаю Антикризисную коалицию!” Ответ разозлил милиционера, и сержант кинулся на ветерана с кулаками. Пальоха закричал, призывая хоть кого-нибудь на помощь. Прибежали начальник поезда и проводник. К счастью, они оказались людьми порядочными, заступились, пытались урезонить распоясавшегося милиционера. Но сержант не успокаивался. Даже когда Алексей Филиппович вышел из вагона, вслед ему летели грязная брань и угрозы: “На тридцать суток посажу! ...Разберусь с тобой!”

За что? Разве закон запрещает гражданам поддерживать ту или иную политическую силу и выражать свои взгляды?

Этот вопрос я адресую министру внутренних дел. Ваш подчиненный достоин Книги рекордов Гиннесса! В какой еще стране  правоохранители набрасываются на людей за то, что те поддерживают законное правительство?

А может, все объясняется просто? За время  руководства министерством “полевой командир Майдана” Луценко воспитал своих фанатов? Вот и злятся они, что их кумира выгнали по настоянию именно Антикризисной коалиции, в составе которой и коммунисты.

К сожалению, милиционер не представился, перед тем как пустить в ход кулаки. Но его коллеги при желании без труда выяснят фамилию “борца с распространителями газет”. А поможет в этом деле обращение народного депутата Украины от фракции коммунистов Г.Г. Пономаренко на имя министра МВД. Компартия, в свою очередь, сделает все, чтобы впредь ни у кого не было соблазна поднять руку на коммунистов и их помощников.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.