сегодня: 24 сентября, воскресенье
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 34 от 07 марта 2006 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ЖИЗНИ / «КАЗАЦКОЕ» ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВИКИНГАМ

07.03.2006 , № 34 от 07 марта 2006 г.

Как мы уже сообщали в № 32 “РГ”, крымчанин Сергей Коваленко после многолетней волокиты в Железнодорожном суде Симферополя выиграл дело против производителя автомобилей “VOLVO” и компании “VІKІNG MOTORS”, по которому ему должны уплатить
44 млн долларов. Читайте подробности скандальной пресс-конференции, которая состоялась в Киеве.

Началось все в 1998 году, когда впервые в Украину специально по заказу Сергея привезли новенькое авто “VOLVO С70 COUPE” черного цвета. Приобрел автомобиль крымчанин потому, что производитель позиционировал его на рынке сбыта как безопаснейший.

Через три месяца водитель попал в аварию, но в безопаснейшей машине мира не сработали... защитные подушки. После удара о дерево автомобиль перевернулся, а своевременно не раскрывшиеся белые подушки стали для водителя черными месяцами пребывания на больничной койке. Последствия ДТП — черепно-мозговая травма, перелом ребер, смещение грудной клетки, позвоночника... В одно мгновение коренастый мастер спорта по тяжелой атлетике превратился в инвалида второй группы в 33-летнем возрасте.

По факту несчастного случая украино-швейцарская страховая компания “ГАРАНТ” возместила потерпевшему 500 тыс. долларов и, в свою очередь, подала жалобу на продавца авто “VІKІNG MOTORS”. Как и полагается, после трагедии Сергей известил об аварии и поставщика автомобиля, и производителя, но результат нулевой. Это и побудило его к более решительным шагам — он начал дело “Коваленко против VOLVO”.

— Я не конфликтный, — говорит Сергей, — хотел решить все по-человечески, но не вышло. А затеял я это дело для того, чтобы на весь мир прокричать, что украинцы — тоже люди! Я не прошу милостыню. Я просто защищаю свои права.

В Украине иск Коваленко оценили в 70 миллионов долларов. Когда же он обратился за консультацией к адвокатам США, то услышал сумму вдвое больше — 140 миллионов долларов. Оказывается, жизнь американца для заокеанского государства стоит намного дороже, чем для Украины безопасность любого из нас. Судебная волокита продолжалась пять долгих лет. Компании “VOLVO” и “VІKІNG MOTORS” делали все возможное, лишь бы протянуть время. Но дело, которое “разбухло” на
9 томов, все же выиграно.

По словам украинских юристов, на последнее слушание ответчики не явились, пришел лишь московский адвокат, который представлял интересы иностранцев. Именно он грозил Коваленко: “Только пересечешь границу — в кутузку упокоят!”. Однако, судя по тому, как держался на пресс-конференции гос­подин Коваленко, не скажешь, что его можно взять на испуг.

— Слабым и бедным в таких делах делать нечего, — констатирует он. — Я не хочу, чтобы мы чувствовали себя “казацкого рода” лишь тогда, когда Пономарев поет гимн на стадионе.

Журналисты поинтересовались банальным: на что же пойдут выигранные деньги?

— Скажу откровенно, — отвечает Сергей Алексеевич, — их еще нужно получить, ведь ответчики имеют право на обжалование. Если потребуется, буду обращаться во все суды мира. Да, я стал инвалидом, но отнюдь не дураком!

Вероника КИФИЧАК.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.
Права на спецтехнику
Bondibon спецтехника. Купи сейчас. В наличии, доставка
prava-na-spectehniku.com