сегодня: 21 ноября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 209 от 31 января 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / ДИСКУССИЯ / «Свитлинке» сохранили крышу

31.01.2007 , № 209 от 31 января 2007 г.

В затяжном конфликте между коллективами музыкальной школы №1 и детского центра раннего интеллектуально-эстетического воспитания «Свитлинка» в связи с сомнительной приватизацией части музыкальной школы № 1 в Луцке наконец-то поставлена точка.

Город судачил об этом два года…

Дочь бывшего мэра Луцка (она же руководитель городского детского центра раннего интеллектуально-эстетического воспитания «Свитлинка» )Татьяна Кривицкая, по всей вероятности, используя связи отца, приватизировала часть музыкальной школы общей площадью почти 290 кв.м. Прошлой осенью она решила объект продать. И предложила горсовету, как совладельцу, выкупить приватизированную ею часть общей собственности нежилого помещения. Такое предложение, как и саму сделку купли-продажи, городские власти сочли незаконным и решили обратиться в правоохранительные органы. Хотя в свое время горсовет внес изменения в бюджет 2006 года, увеличив расходы общего фонда управлению культуры на 185 тыс. грн именно для приобретения приватизированной части музыкальной школы.

Местная прокуратура в приватизации части нежилого помещения на улице Кривой вал, 13 нарушений не выявила. Но с таким вердиктом правоохранителей не согласился облсовет. Участники одного из совещаний у председателя облсовета, проанализировав ситуацию, пришли к выводу: проверка прокуратурой проведена поверхностно, нарушения очевидны и влекут за собой уголовную ответственность. Городские власти заявили о намерении оспорить в суде договор купли-продажи части музыкальной школы. Против действий «клана Кривицких» резко выступили и представители трудового коллектива, пригрозив активными формами протеста, вплоть до пикетирования здания облгосадминистрации. Материалы решено было передать в Генеральную прокуратуру и озвучить в виде депутатского запроса на сессии Верховной Рады.

Такой поворот событий весьма озадачил чрезмерно предприимчивого руководителя «Свитлинки»» и умерил ее аппетиты. Желание получить миллионную прибыль улетучилось. Сообразив, что шумиха с привлечением генеральной прокуратуры ничего хорошего ей не сулит, Татьяна Кривицкая добровольно отказалась от приватизированного объекта. А оглашение решения о юридическом оформлении отказа доверила отцу.

Сомнительно приватизированное помещение музыкальной школы возвращено в коммунальную собственность города и предоставлено в пользование центра «Свитлинка» на правах аренды. Антон Кривицкий подтвердил, что договор купли-продажи с предпринимателем расторгнут и ведется оформление соответствующих документов с городским советом. Он также попытался опровергнуть слухи о том, что за приватизированное помещение кто-то уже получил кругленькую сумму, хотя она фигурирует в договоре купли-продажи и для многих в Луцке давно не является секретом. Секрет лишь в том, почему общественность в данном случае обошла в активности и бдительности самих защитников их прав и свобод.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.