сегодня: 19 сентября, вторник
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 205 от 24 января 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / ПОТРЕБИТЕЛЬ / Как выбрать мясо?

24.01.2007 , № 205 от 24 января 2007 г.
НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ продавцы нас частенько обманывают. Из килограмма мяса легко могут сделать полтора: перед продажей куски вымачивают в воде или крови. А потом замораживают. Получается, что 100-150 граммов от общего веса — это лед, за который мы заплатили как за мясо. Поэтому мясо лучше всего выбирать охлажденное. Но и тут ловкачи могут нас обмануть. Они утяжеляют мясо с помощью шприца и воды. Если кусок говядины на лотке подтекает и сочится, это признак “уколотого” продукта. Можно даже заметить следы от уколов.  Случается, в продажу поступает не совсем свежее мясо. Залежалое узнать просто. Надо надавить на него пальцем. Если останется вмятина — кусок старый.  Чтобы все-таки продать такой “продукт”, реализаторы его вымачивают в растворе марганцовки, отбивая тем самым неприятный запах. В этом случае покупателя должен насторожить равномерный, насыщенный цвет мяса. Специалисты утверждают, что свежее мясо не может быть однородного цвета. Когда его разрезаешь, то одна часть светлее, другая — темнее. Ну а если вам предлагают мясо темно-бордового цвета, значит, его несколько раз замораживали. А это также недопустимо.

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.