сегодня: 22 ноября, среда
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 201 от 17 января 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Ноябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

  Главная / НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ / Благая Весть для кризисного человечества

17.01.2007 , № 201 от 17 января 2007 г.

Нелегкие времена для украинской книги, скорее всего, остались позади. Об этом свидетельствуют и результаты первого системного исследования книжного рынка, и последний форум издателей, и многочисленные книжные ярмарки — все большим спросом пользуется именно отечественная литература.

Но немногие авторы могут похвастаться тем, что их произведения стали бестселлерами (от англ. best — лучший, sale — продажа).

Весной прошлого года вышла из печати книга Игоря Каганца “Пшениця без куколю. Хрестове Євангелiє без вставок i спотворень” (ХрЕстос — Богочеловек (перевод с геленского, то есть древнегреческого языка, на котором были написаны оригиналы Евангелий), христос (перевод с геленского — помазанник, мессия) встречается только в новозаветных текстах). А уже осенью в интернет-голосовании “Книга года-2006” она набрала треть голосов!

Что же это за книга и почему так стремительно она покорила украинского читателя?

Лучше других об этом расскажет сам автор — директор Института метафизических исследований Переход-IV Игорь Каганец.

— Игорь Владимирович, если бы Вы говорили о книге впервые, как бы вкратце охарактеризовали ее?

— Главная идея книги изложена в самом названии. Согласно заповеди Иисуса Хреста о неизбежности отделения “пшеницы” Божьего слова от “плевел”, то есть от сорняка враждебных фальсификаций, произведена очистка Евангелия от фарисейских вставок. Этот научный труд выполнен на основе тщательного анализа канонических текстов Евангелия, информации с Туринской плащаницы и современного понимания исторических процессов. Благодаря этому был воспроизведен первичный текст Благой Вести в четкой хронологической последовательности.

— Что побудило Вас взяться за такую тему?

— О несоответствии и нелогичности многих фрагментов во всех четырех Евангелиях было известно уже с первого века. Ученые-теологи и просто люди образованные видели, что тексты “напичканы” вставками. Об этом хорошо знают и современные теологи. Чтобы убедиться в этом, почитайте католический “Новый завет с комментарием” кардинала Любачивского или православную 12-томную “Толковую Библию” профессора Лопухина.

— Как связан выход Вашей книги с общим кризисом всемирных религий? Не является ли это попыткой ревизии христианского учения с целью сохранить его влияние в целом?

— Современное человечество переживает кризис, охватывающий все стороны нашей жизни. Его корни в духовно-мировоззренческой сфере. Поэтому преодоление кризиса нужно начать с изменения мировоззрения. Ключом для мировоззренческого обновления является Послание к современному человечеству, созданное два тысячелетия тому назад. Оно состоит из текста “Благая Весть Иисуса Хреста, Сына Божьего” и гиперфотографии. Для точного сохранения упомянутого текста он был специальным образом разделен на четыре части, которые дошли до нас в виде четырех канонических евангелий. Гиперфотография — это Туринская плащаница, изображающая Иисуса Хреста в момент воскресения и являющаяся материальным подтверждением этого главного евангельского события. Плащаница — неотъемлемая составляющая Послания, поэтому ее называют Пятым евангелием.                                                                                            Современные технологии позволили очистить Благую Весть от вставок, а также прочитать информацию с Туринской плащаницы. В результате эти пять элементов сложились в целостное Послание. В сущности, это подсказка современному человечеству, указывающая путь преодоления глобального кризиса. Главная идея — реализация скрытых в человеке богочеловеческих потенций по примеру богочеловека Иисуса Хреста. Восприятие этого Послания позволяет сформировать правильное, реалистическое мировоззрение и положить начало на его основе эффективной практике. Новый образ жизни, основанный на учении Хреста, мы называем практическим хрестианством. Это способ преодоления мировоззренческого кризиса человечества, а с ним и планетарного кризиса.

— Какова официальная реакция на Вашу книгу христианской церкви?

— Если под церковью вы подразумеваете священническую иерархию, то официальной реакции пока еще нет. Надо понимать, что речь идет о разоблачении Аферы Двух Тысячелетий, благодаря которой Хрестово учение было искажено до неузнаваемости. А это требует фундаментального пересмотра церковного учения в соответствии с Евангелием. Если же вы употребляете слово “церковь” в его первичном значении — община последователей Хрестовых, — то реакция очень позитивная. Благодаря “Пшеницi без куколю” люди получили ответы на вопросы, волновавшие их всю жизнь. Как ни странно, но светские люди больше интересуются Евангелием, чем духовенство. Одна из причин — чрезвычайная занятость священников организационной деятельностью, финансами, строительством храмов, борьбой с другими конфессиями...

— Современная церковь имеет значительное влияние на разные сферы жизни. Не боитесь ли, что из-за книги Вас сожгут, как Джордано Бруно?

— Во-первых, популярный миф о Джордано Бруно имеет мало общего с реальностью. Во-вторых, сегодня пришло время не только для реконструкции Послания, но и для его восприятия массовым сознанием. Сейчас на фоне планетарного кризиса происходит стремительное вымирание европейских народов. Если не переломить существующие демографические тенденции, то уже через 50 лет белый человек вообще может исчезнуть, а это будет означать технологическую катастрофу для всего человечества. Вымирания Белой расы можно избежать, радикально изменив образ жизни людей, а для этого нужно изменить их мировоззрение. Человек устроен так, что меняется только тогда, когда оказывается перед жестким выбором: измениться или умереть! Сегодня перед европейским человеком вопрос стоит именно так. Поэтому у этой книги большое будущее.

— Какой практический ре­­зультат ожидается от Ва­шей книги?

— Истинные знания всегда активны. Они меняют жизнь и приносят хорошие плоды. Новое правдивое мировоззрение даст творческий импульс для цивилизационного преобразования Украины. А в целом, надеюсь, и всего человечества. Информационное пространство очистится от наносного, станет неуютно для лживых политиков и их пособников. На смену придут люди искренние и компетентные. Украинское общество, наконец, сформируется, потому что правда объединяет людей. Словом, произойдет то, что должно произойти, — реформация, то есть комплексное мировоззренческое, организационное и технологическое преобразование всего нашего образа жизни. Состоится выход на высший уровень отношений “человек-человек”, “Человек-Творец”, “Человек-Природа” и “человек-техно­сфера”. Родится новый мир. Да будет так!

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.