сегодня: 22 сентября, пятница
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 200 от 16 января 2007 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Сентябрь 2017 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ВЛАСТИ / «Когда я ем, я глух и нем»?

" class="picture" align="left" hspace="10" alt="«Когда я ем, я глух и нем»?">
16.01.2007 , № 200 от 16 января 2007 г.

Бдительность киевлян «усыпили» грошовыми продовольственными пайками, загнав тем временем в тарифную кабалу

Что и говорить, годы развращения нашего несчастного народа  всевозможными “гуманитарками”, а точнее дармовыми подачками в виде ношеных штанов и крупы вкупе с бутылкой “постного” масла, не прошли даром.

На днях у дверей родного жэка наблюдаю такую картину: толпа стариков и старушек вожделенными взглядами провожала коробки с пакетами риса, которые деловито выгружали из машины коротко стриженные, но при галстуках крепыши сурового вида. По рядам тем не менее летел умильный шепоток: “А еще, говорят, будут консервы и сгущенка...”. “Только паспорт не забудьте с собой захватить и идентификационный код!” — наставлял рассеянных седовласых товарок такой же “молодости” дед. Он здесь явно был “при исполнении”, поскольку на вопрос, что происходит?, отвечал четко, как и подобает отставному военному: “Пайки от Черновецкого! Кому? Пенсионерам, ветеранам!”

Содержимое пайка прояснилось вскоре, когда буквально через день соседка дрожащим голосом спросила: “Это что же, теперь 185 гривень платить мне за квартиру? А на что тогда жить?!” В квитанции для оплаты коммунальных услуг значилась эта астрономическая для одинокой женщины сумма, а из пакета, так и брошенного на столе рядом с квитанцией, торчала та самая крупа и “головка” пластиковой бутылки недорого подсолнечного масла. Как выяснилось, был там еще килограмм сахара, пара банок рыбных консервов и баночка сгущенки...

Весной прошлого года тем же самым нехитрым угощением заманил будущий мэр на избирательные участки свой основной электорат — доведенных до истерики то поборами, то посулами пожилых людей. Они искренне надеялись, что бизнесмен Черновецкий именно тот, кто уж точно не будет воровать, поскольку сказочно богат — крупу вон бедным раздает. Прямо как манну небесную!

Посчастливилось “попасть под раздачу” и познакомиться с подручными “щедрого” господина и мне. В один прекрасный вечер, вернувшись с работы, я обнаружил знакомый цветной пакетик — дети получили его в мое отсутствие. Такие я уже видел в руках строгих молодых людей со спрятанной глубоко во взгляде печатью секты “Посольства Божьего”. Это они целенаправленно обходили квартиры киевлян. На сей раз вспомнили они не только о пенсионерах, но и о многодетных семьях. Не знали, что пока у меня есть голова, руки и ноги, моя гордость не позволит мне выпрашивать милостыню. И название “малообеспеченный” ассоциируется у меня с термином “люмпен” (надеюсь, многие вспомнят это словечко из работ классиков марксизма). Но больше всего возмутило меня то, что “продуктовый” набор дополняла карточка, согласно которой я уже был причислен к армии “общественных помощников Леонида Черновецкого”. Заочно! Просто за то, что принял пакет!

Тогда еще закрались недобрые подозрения: а может, я уже и в секте Аделаджи состою или моя кем-то “сработанная” подпись красуется под петицией в “Лигу сексуальных реформ”?! А что, от этих “умельцев” проникать в квартиры с яркими пакетами в руках можно ожидать чего угодно! И остается лишь догадываться, откуда, за какие “коврижки” данные моих документов попали к активистам блока Черновецкого. Но нельзя понять, какими моральными нормами и законами руководствовались эти люди, используя мою фамилию в своих интересах.

И вот сегодня пожилые люди доверчиво идут получать копеечные пайки с паспортом и идентификационным кодом в обмен на троекратное повышение цен на коммунальные услуги. Может быть, они до сих пор не понимают, что, купившись на подачку, дают повод нечистоплотным дельцам манипулировать их голосами (подписями) в собственных целях! Может, не понимают, что стоимость риса и даже сахара в продуктовых пайках сторицей вернется в карманы организаторов этого дела через новые коммунальные платежи? Не случайно ведь никаких коммунальных реформ никто не проводит, только стоимость услуг растет! Как говорится, деньги давай!

А колесо уже запущено и вертится вовсю. На днях Киевгорадминистрация решила закрепить успех и озаботилась празднованием Крещения (19 января). Малообеспеченным вновь обещана “раздача”. Уже объявлено о выделении 29 млн грн на пособия в размере от 50 до 100 гривень, которые должны получить
384 тыс. киевлян.

Спрашивается, откуда средства? Не из наших ли с вами карманов, уважаемые налогоплательщики? Но тогда при чем здесь “щедрый” мэр? Или уже некогда подумать об этом: получив один паек и отстояв очередь за субсидией, надо бежать в очередь за следующей матпомощью? Некогда возмущаться произволом и насилием?

Но ведь должны же быть в государстве уполномоченные органы и люди, которые призваны дать правовую оценку деяниям “народных благодетелей” и по достоинству и закону оценить документы и нечистоплотные поступки нынешнего столичного руководства. Отчаянно присматриваюсь в надежде таких увидеть. Пока тщетно...

 


КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.