сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 65 от 12 июня 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Закон о трехметровых лилипутах

12.06.2018 , № 65 от 12 июня 2018 г.

Политобозрение недели


ВЕРХОВНАЯ Рада приняла закон об Антикоррупционном суде. Как и обещалось – 7 июня. Гарант лично присутствовал при голосовании, что, разумеется, очень способствовало свободному волеизъявлению депутатов.
Многие (Медведчук, например) и я, грешный, в том числе считали принятие закона потерями остатков суверенитета. Но позже я понял, что это было системной ошибкой – нельзя потерять того, чего априори нет!
Однако радости «спикера со справкой» быстро прошли, и настало время оценок принятого документа. Мне попался на глаза такой пассаж в СМИ: «Теперь МВФ намерен тщательно его (закон. – Ред.) изучить. «Реша­ющим является процесс отбора судей», – заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, напоминая, что западные эксперты должны проверять квалификацию кандидатов.
То есть главным критерием независимости будущих судей АС (Антикоррупционного суда) является их зависимость от западных экспертов. Это как бы и ежу понятно, но непонятно, для чего МФВ нужно ТЩАТЕЛЬНОЕ изучение закона?
Закон в свободном доступе, изучить его может каждый. По крайней мере – прочитать. Прочтите, соотечественники, получите массу эстетического наслаждения. Читается, как  сказка Пушкина «О попе и его работнике Балде». Поп в нашем случае – те самые заказчики из МВФ-Госдепа, а наш коллективный Балда оказался не таким уж и балдой.
Начну кратенький анализ закона об АС с банальщины: принять сей закон было показательно архитрудно, а воплотить его, столь же показательно, будет еще трудней. Если вообще возможно.
Во-первых, требования к кандидатам в судьи АС выписаны длинно и тщательно. Но таким образом, что после их прочтения приходишь к выводу, что подобных специалистов вна Украине нет и быть не может. Вот как если бы поместили в еженедельнике «Работа» объявление с таким текстом: «На престижную работу с ежемесячным окладом в 30 тысяч евро требуется трехметровый лилипут с обязательной пропиской на Марсе».
Во-вторых, международные и украинские органы, согласно закону, должны  формировать «Общественный совет экспертов», который и должен отбирать трехмет­ровых лилипутов. А требования к кандидатам в эксперты еще круче и запутанней, чем к кандидатам в судьи.
Резюмирую: в ВР под руководством махровых коррупционеров создан законотворческий шедевр, который никогда работать не будет. То есть западных лохов кинули по всем правилам лохотрона.
А вот ежели после «тщательного изучения» МВФ потребует привести закон в нечто реальное и действенное, будет следующий долгоиграющий этап внесения поправок и дополнений, согласований и голосований.  При принятии новой редакции закона, которая удовлетворит МВФ, но не удовлетворит мафию коррупци­онеров, закон поступит в Конституционный Суд Украины, который без особого напряжения признает его «НЕсоответствие Конституции».

* * *
Группа из 35 депутатов Европарламента во главе с Ребеккой Хармс направила письмо руководству Украины с призывом поддержать запланированный на 17 июня Марш равенства в Киеве.
Евродепутаты настоятельно рекомендуют принять участие во главе марша «представителям украинской власти и их родственникам».
Какая прелесть эти призывы к «европейским ценностям», а именно –  «обеспечению равных прав для всех независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации». И хотя речь идет о предстоящем марше педерастов и лесбиянок, все равно украинскому обывателю должно быть лестно сознавать, что у него равные права не только с вышеназванными согражданами «нетрадиционной ориентации», но и с Порошенко и Гройсманом, которых Европарламент призывает стать «во главе» розово-голубой орды…
Не знает Ребекка Хармс, что у нас традиция – коричневые будут колошматить голубых обязательно. А Порошенко с Гройсманом ссориться с правыми перед выборами совсем не с руки. И уж, конечно, никто не потащит на голубой парад своих родственников – можно получить по голове прямо в домашней обстановке только за одно такое предложение.

* * *
На депутата Евгения  Мураева «конкретно наехали». За то, что он выразил – неоднозначное! – мнение относительно Сенцова. Суть выражения такова: террорист Сенцов или нет, покажет время.
За такое неслыханно наглое использование статьи 34 Конституции Украины (она гарантирует право на свободное выражение своих взглядов и убеждений) на Мураева спустили всех сторожевых псов демократии и в СМИ, и в фейсбуках с твиттерами, и в ВР. А ГПУ завела на него уголовное дело. За измену Родине. Привычная статья с большим сроком – наш генпрокурор других и не знает. Не читал.
Мне показалось, что Мураев не ожидал такой реакции. Но она естественна – нельзя быть в нашей стране умным, убедительным и честным. А уж популярным перед выборами тем более.
Так что впереди, теоретически, процедура снятия депутатской неприкосновенности и арест. А практически – вряд ли, уж очень глупую причину выбрали. Хотя после «дела Бабченко» и «дела Вышинского» глупостью и наглостью нас уже не удивишь.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.