сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 63 от 07 июня 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Страсти-мордасти по коррупционной части

07.06.2018 , № 63 от 07 июня 2018 г.

Политдозор


Кому  он  нужен  и  кому  не  нужен

ТЕОРЕТИЧЕСКИ 7 июня должен быть принят закон об Антикоррупционном суде. Во всяком случае Парубий так обещал…
Видя, что ВР тянет и жмется, настоящие хозяева страны под названием Украина подтянули политическую артиллерию и лупят из главного калибра. Официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт призвала Киев провести прямые переговоры с МВФ и принять договор в соответствии с его критериями: «Законопроект, по которому будет основан данный суд, должен удовлетворять МВФ, который предоставляет необходимую финансовую поддержку украинскому правительству. Соединённые Штаты призывают правительство Украины осуще­ствлять глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, находящие отражение в требованиях, которые народ Украины выдвигал во время Революции достоинства: прекращение системной коррупции, быстрый экономический рост и европейское будущее для всех украинцев».
И уточнила, что «мы согласны с МВФ в том, что законопроект об Антикоррупционном суде должен предусматривать центральную роль совета международных экспертов в обеспечении отбора квалифицированных судей».
О народе озаботились! Опять замаячило «европейское будущее»! Вот и депутатство наше запело по тем же нотам. На канале NewsOne народный депутат от БПП Александр Опанасенко заявил, что если закон не утвердят и вернут в профильный комитет для доработки, «общество не простит этого депутатам».
Честное слово, никак не могу понять, о каком обществе говорит депутат от Блока Порошенко?! Неужели о нас, соотечественники, о гражданах Украины?! Мы, к примеру, не простили им геноцидную медицинскую реформу. И что, что-то изменилось? А Антикоррупционный суд нам «по барабану». Есть он, нет его, наше «европейское будущее» сегодня выражено в тотальном обнищании и вымирании. Антикоррупционный суд с судьями, отобранными (и, я полагаю, оплаченными) Вашингтоном, страшен только для махровых коррупционеров, разворовывающих деньги МВФ, то есть деньги США. А их среди того самого «народа» совсем не так уж и много. Куда ни глянь, во всех вскрытых схемах, конечно же, задействованы либо чиновники, либо депутаты.
И вот невольно приходишь к простому и логичному выводу: тормозить принятие закона об Антикоррупционном суде выгодно только коррупционерам. А это вся наша власть. Вот власть и тормозит. Тайно, конечно. Не высовываясь.
Это торможение говорит еще об одном обстоятельстве, довольно известном. Ведь у нас куча антикоррупционных контор под американской эгидой, но их благополучно «проглотили» и «переварили». Видимо, до нашей власти дошли достоверные слухи, что в Вашингтоне решили с помощью Антикоррупционного суда провести несколько показательно-наказательных процессов. И наметили пять-шесть фигур самого высокого коррупционного полета. Отсюда и непоколебимое требование выбора судей «международными экспертами». Ежу понятно, что все эти «эксперты» кучкуются вокруг Госдепа и посольства США в Украине.
Но есть тут одна тонкость, которую в Госдепе, набитом под завязку посредственностями, не понимают: выбор украинских судей американскими экспертами продемонстрирует всему миру полную потерю суверенитета Украины. В парламенте еще осталось несколько десятков депутатов, получивших по-настоящему высшее образование во времена СССР и до сих пор не разучившихся думать. Для них национализм и махровая русофобия не образ жизни, а маскировочный халат. А вот окончательная, незамаскированная, потеря суверенитета – для них трагедия. Не в патриотическом, а в чисто шкурном плане – они автоматически из высших эшелонов падают вниз, в мелкие клерки колониальной администрации. Грабить грубо, беззастенчиво и «по праву» будут колонизаторы, а клеркам достанутся только мелкие крохи. Для какого-нибудь «активиста» из села, заброшенного Майданом в депутатское кресло, это и есть «европейское будущее», но их не так уж и много. Так что мне кажется, хотя могу и ошибаться – не матерый политолог все-таки, – с законом об Антикоррупционном суде будут тянуть и чистить его до полной безвредности.

Отбор  жертв

ПЕРВОГО июня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что в результате спецоперации по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко следователи получили информацию о
47 лицах, в основном украинских и бывших российских журналистах, на которых могли совершить покушение.
Мне кажется, что операция «Жертвенный баран» вошла в заключительную стадию. Зная в течение многих лет нашего генпрокурора и наши спецслужбы, я уверен, что и эту сляпанную наспех «операцию» они блистательно провалят и вляпаются в еще одну дурно пахнущую кучу…
Но дело не в этом. Источники в правоохранительных органах предоставили изданию «Страна.ua» полный список фамилий представителей СМИ, которым, по утверждению главы ГПУ, грозила опасность (или еще грозит?). Просматривая опубликованный список, я стал подозревать, что «информация» не получена следователями, а ими сочинена.
Два пункта. Первый: ВСЕ из списка являют собой стаю «Неуловимых Джо» из анекдота. То есть те, кто на фиг никому не нужен. Второй: все «кандидаты в сакральные жертвы» – сплошь матерые грантоеды со стажем и опытом.
Я бы на месте списочников забеспокоился: если тебя внесли в список потенциальных «жертв Кремля», то могут ведь и пожер­твовать. Нужен же хоть один образчик для достоверности…

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.