сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 62 от 05 июня 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Идиотизм невероятный и возможный

05.06.2018 , № 62 от 05 июня 2018 г.

Политобозрение недели


Экспресс-панель: газета Guardian назвала спецоперацию СБУ по умертвлению с последующим оживлением Аркадия Бабченко «невероятным идиотизмом»…


МНЕ кажется, что 1 июня примерно то же самое, гардиановское, в течение  двух часов выслушивали Юрий Луценко и Василий Грицак от послов  «Большой семерки». Во всяком случае послы после встречи отвечали однообразно – «без комментариев»
А тем временем события развиваются в стиле идиотизма вероятного.
Во-первых, миру был явлен список тех, кого, надо понимать, Кремль готов умертвить, а СБУ защитить.
Первыми озвучили «спецоперацию по спецубийствам» журналисты и телеведущие телеканала «Прямой» Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.
Евгений Киселев рассказал, что состоялся некий брифинг, на котором было оглашено порядка 30 фамилии людей – и журналистов, и не журналистов, которые живут и работают в Украине и которые «настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти».
Матвей Ганапольский говорит уже о 47 фамилиях. Особо отмечу интереснейшую и познавательнейшую фразу Ганапольского: по его словам, их проинформировали, что те, кто организовывал покушение на Бабченко, будут пытаться «совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными».
Ганапольский как начал карьеру с «говорения слов», так и продолжает. Ни анализа, ни намека на выводы, основанные на анализе. Ему, я уверен, и в голову не пришло, что в выражении «будут пытаться совершить  реванш» запланирована будущая реальная, не фейковая жертва. Как раз из того списка. Чтобы подтвердить свои сельские фантазии и вывести эти фантазии на реальный уровень, они могут элементарно кого-нибудь из списка грохнуть. Без «варианта Бабченко», по-настоящему. «Мы предупреждали, но не углядели…» И вот тогда начнется настоящая антироссийская вакханалия. Но убиенному во имя якобы большой политики будет уже все равно.
Во-вторых, украинские юристы и настоящие журналисты, не из списка СБУ, выяснили, что подозреваемый в организации покушения на жизнь Бабченко – Борис Герман – директор одного из негосударственных предприятий, занятых в производстве оружия.
«Герману предложили посотрудничать эсбэушники. Он согласился по их просьбе передать деньги и оружие якобы киллеру. Его взяли как организатора убийства. Чтобы отжать у него долю в компании, которая продаёт оружие МО и СБУ. Бабченко в этой оперетте выполнил роль клоуна шапито, которого использовали для пиара. Чтобы не только бизнес оружейный отжать, но и руководителей Службы и ГПУ пропиарить», – указал журналист Александр Дубинский.
А Герману уже предложили на роль организатора и заказчика некогда ближайшего друга Вячеслава Пивоварника. И Герман, как мне кажется, немедленно согласился, потому что Пивоварник давно не живет в Украине и даже семью вывез. Так что на него можно всех собак вешать без особого для Пивоварника риска.
И, наконец, чтобы уже окончательно закрыть эту тему на сегодня, сообщаю читателям две детали. Первая – журналист Вышинский из РИА, которого «повязали» за измену, отказывается от украинского гражданства, а неубиенный Бабченко подал документы на получение украинского гражданства.
 
***
1 июня – День защиты детей. Петр Порошенко на своей странице в Twitter опубликовал поздравления с Днем защиты детей: «Светлые, радостные детские глаза – это то, что наполняет наши сердца надеждой и убеждает: все у нас будет хорошо! И в наших силах обеспечить им достойное будущее и дать возможность жить в мирной, счастливой, европейской Украине», – написал Порошенко.
И мне почему-то сразу вспомнились другие дети. Те самые, которые «у нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах».
Нынче рукописи не горят, а сохраняются в КЭШе… Поэтому я напомню любезным соотечественникам, что слова эти были произнесены в Одессе в ноябре 2014 года, то есть после сожжения людей 2 мая… После описания ужасов Донбасса Порошенко сказал следующее: «Это то, чего мы с вами избежали благодаря вашей мудрости, благодаря вашей сплоченности. И благодаря – теперь мы уже в этом убеждены – вашей проукраинскости».

***
А еще на прошедшей неделе Петр Порошенко объявил о намерении построить мост через Дунай.
Я немедленно кинулся к географической карте и увидел, что Украина владеет небольшим кусочком дельты Дуная. Но стратегическую задумку Петра Алексеевича я сразу понял – он построит мост и потом подарит его Румынии. Как некогда его предшественник Ющенко отдал румынам шельф у острова Змеиный, полный нефти и газа.
Но некто из «Самопомощи» развеял мои и Порошенко мечтания. Инкогнито сказал: «Это очень странное заявление. Украина не может достроить мост через Днепр и провести метро в густонаселённый район Троещина в столице – о каком мосте через Дунай может идти речь?! Это проект, который никогда не будет реализован».

***
Порошенко также написал в своём «Твиттере», что «каждый может увидеть, как радикально меняется дорожная сеть Украины».
Свидетельствую, прав Петр Алексеевич, радикально меняется! Даже по Киеву опасно ездить, ямина на колдобине… А уж за городом дороги сделаны по подсказке Николая Васильевича Гоголя «Какой русский не любит быстрой езды?» Никакой быстрой езды, значит, никаких русских! Тут и птица-тройка разобьется вмиг, а в некоторых местах даже крутые внедорожники больше 40 километров в час не разгоняются, чтобы успеть затормозить перед ямой. Очень это водителей дисциплинирует, а ГАИ ввергает в уныние – некого штрафовать за превышение скорости.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.