сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 61 от 01 июня 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Воскрешение «Гапончика»

01.06.2018 , № 61 от 01 июня 2018 г.

Вариант  шизофренический



АРКАДИЙ Бабченко, о котором два дня скорбела не только либеральная, но и мировая, в лице ООН, общественность, оказался ЖИВ. Да не просто жив, а сразу вне очереди определился в герои Украины.
Как пояснил пожилой сельский парубок Грицак, он же глава СБУ, он же бывший глава охраны Порошенко, убийство и воскрешение Бабченко было хитроумной спецоперацией, длившейся два месяца. Дабы выявить сеть агентов спецслужб Российской Федерации, которые задумали истребить всех беглых российских либералов вна Украине.
Кто-нибудь может отгадать вот эту загадку Грицака: «Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию».
А вот представитель РФ в ООН Небендзя ее отгадал в тот же день, когда Бабченко еще числился в невинно убиенных. На заседании Совбеза ООН по ситуации на востоке Украины Небендзя (а он лицо официальное!) заявил, что украинские власти больны шизофренией. При этом, я думаю, диагноз Небендзи не удивил никого – ни мировое сообщество, представленное в ООН, ни Россию, ни саму Украину. Понятно, что Небендзя был абсолютно НЕтактичен и оскорбил режиссеров и продюсеров этого спектакля в их лучших чувствах. Кроме того, он пренебрег известным правилом – «в доме повешенного не говорят о веревке, а шизофреникам нельзя говорить, что они больные. И не поймут, и не вылечатся». Но он далеко и говорить может что хочет, точнее, то, что считает нужным.
Тут беда не для шизофреников – тут беда для нормальных людей, над которыми шизофреники начальствуют. А уж если целую страну они зачислили в дом скорби, тут должен срабатывать инстинкт самосохранения личности. Надо отстраняться и включать чувство юмора и иронии, а отключать способность удивляться. Иначе впадешь в бессознательное бредовое состояние.
Но вернемся к результатам столь блестящей «спецоперации». Результаты ошеломляюще неожиданны как для организаторов, так и для участников.
Здесь надо сделать небольшое нелирическое отступление. Во время пресс-конференции СБУ, явившей миру «живой труп», выступил нетленный генпрокурор Юрий Луценко со странной, на первый взгляд, речью: «Танцевать на костях и крови, чтобы добиться рейтингов в воюющей стране аморально».
Тот самый случай: сам-то понял, что сказал?! На мой взгляд, такта в этом пассаже не больше чем у Небендзи. Но Луценко тут! И прежде чем говорить, ему неплохо было бы подумать, как его поймут. Но… Видать, есть в словах россиянина доля правды.
Вот вам, соотечественники, еще одна классическая реакция из России на «смерть» Бабченко от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко: «Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы ни относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье».
А вот реакция России либеральной, из «лагеря Бабченко»: «Я тоже приду – в Москве, на Лубянской площади. Потому что нельзя убивать журналистов. Потому что просто нельзя убивать. Потому что именно об этом всегда писал Аркадий – и получал в ответ сначала проклятья, а теперь и пули в спину», – написал в «Фейсбуке» экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.
А вот реакция из России же, но на ожившего либерала от российского публициста Егора Холмогорова: «Скрипали живы. Бабченко жив. Пластинку малость заело… Хорошая новость с Бабченко состоит в том же, что и в случае с мальчиком и волками. В следующий раз никто плакать уже не будет. А главное – никто не будет называть его «журналистом», поскольку это обычный сотрудник иностранных спецслужб, задействованный в политической провокации».
Да уж, я себе представил Бабченко, который эти два дня от «смерти до воскрешения» вдоволь насмотрелся на цветы, которые несли люди на его виртуальную могилу, начитался некрологов… Как жить-то он теперь будет?! Только за гранью добра и зла, за гранью совести и принципов, мелким «гапончиком» на службе у украинской или иной «охранки» за мзду малую…
А что, тоже, наверное, жизнь… Только упаси нас Бог от такого существования.
Отдельно выскажусь относительно так называемой мировой общественности в лице США и Европы. Реакция на «убийство» Бабченко была немедленной и однозначной – Путин виноват!  А тут – на тебе! Ныне вокруг «воскрешения» пустота молчания. Только ОБСЕ что-то там невнятное заявила.
А я по-простому, не по-толерантному, объясню суть происшедшего: хотели использовать Бабченко как детонатор для очередной антироссийской истерии, а использовали как кусок дрожжей, которые бросили в уличный сортир. Все г… наружу полезло. Вони будет много, но исключительного сортирного уровня. И английское дело Скрипаля окончательно дезавуировали, и антироссийскую пропагандистскую кампанию обесценили. «Талантливые» у нас люди работают!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.