сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 60 от 31 мая 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Жертва «свободы слова»

31.05.2018 , № 60 от 31 мая 2018 г.
Экспресс-панель:  «В Киеве застрелили Аркадия Бабченко. Ближайшие дни, а может, недели, по всей Украине будет раздаваться вой: «Путин убил!». Журналист и политолог Игорь Димитриев.


НЕ НАДО быть семи пядей во лбу, чтобы прийти к такому же выводу, что и журналист Димитриев.
Буквально через пару часов после убийства выскочил, как кукушка из часов, член коллегии МВД Украины, основатель и шеф «Миротворца», депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко с готовой версией, которую будет рассматривать следствие, – «действия российских спецслужб».
Как это напоминает обнаружение «русского следа» через три часа после катастрофы малазийского «Боинга» над Донбассом или после цепочки резонансных убийств в центре Киева!
И действительно, появилась в СМИ одна из версий следствия – «действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине».
Таковую же мгновенную и «правильную» позицию высказал глава МИДа Климкина, и не где-нибудь, а на специальном заседании Совета безопасности ООН. Удивительное совпадение, не правда ли?!
Но само заявление Климкина стоит того, чтобы его процитировать полностью: «Слишком рано говорить, кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства», – сказал Климкин.
Примеров терактов, подрывной деятельности и политических убийств Климкин не привел по причине их отсутствия. Не мог же он в качестве примера упомянуть «покушение» с отравлением газом, придуманное в Лондоне, поскольку оно с вонью лопнуло.
Просто по старому анекдоту про НКВД: «Я не говорю, что Иванов виноват, я говорю, что он должен быть виноват!».
Климкин особо подчеркнул, что Бабченко продолжал бороться за демократическую Россию, находясь в Украине, поэтому «Москва всегда рассматривала его в качестве врага». Очень удобная формулировка! Но не укладывается  в рамки элементарной логики, поскольку Бабченко, уехав из России, до Украины проживал в Чехии и в Израиле.
Вот теперь самое время вспомнить, почему он уехал из России. Здесь никак не подходит формула «о мертвом или только хорошее, или ничего». Тут подходит формула «только факты».
Это в Украине Бабченко после гибели объявили «известным всему миру журналистом и писателем». Был он, конечно, журналистом и пару книг даже написал, но, судя по текстам, писательским талантом не обладал. И был он, конечно, либералом американского направления и «противником Путина», каковых в России тысячи. Участвовал в протестных акциях и «Маршах несогласных».
В декабре 2016 года Бабченко заявил после катастрофы Ту-154 над Черным морем (погибшего в результате теракта), что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова недостойны сожаления.
Депутаты Госдумы Виталий Милонов и Франц Клинцевич за эти высказывания предложили лишить его гражданства, а в соцсетях его обозвали «кровожадным идиотом» и пообещали при случае «дать в морду». В 2017 году Бабченко покинул Россию в связи с постоянными угрозами его жизни. Без конкретного уточнения этих угроз.
Зато в отдалении и без риска «получить в морду» Бабченко выразил свою мечту через соцсети. Вот она, мечта: «Я обязательно вернусь в Москву. Есть у меня там еще одно дельце. На первом же «Абрамсе», который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО, буду торчать я. А благодарные россияне, забыв про Крым, будут кидать освободителям цветы и, опуская глаза, просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря, что они не знали и в душе всегда были «против» (Где Бабченко увидел памятник Путину?! – Ред.).
И через каждые сто метров будут стоять бочки из-под соляры, на которых доктора пряжками будут ставить печать на оголенные задницы восьмидесяти шести процентов (голосовавших за Путина. – Ред.): «Вылечен! Лейтенант Маккарти».
Ну и что? Как мне кажется, элементарный русофоб, довольно примитивный и трусоватый. Повторюсь – таких и в России, и вне России многие тысячи. И уж никак не опасный «враг режима». Типичный представитель диванной оппозиции, которая вольно резвится на просторах соцсетей с полными карманами кукишей.
А вот тот же депутат Франц Клинцевич, предлагавший лишить Бабченко гражданства, сразу попал в точку: журналиста Бабченко убили, чтобы довести отношения РФ и Украины до «взрыва».
Высказала свое мнение в Facebook и Юлия Тимошенко: «Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей жэков и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!»
Юлия Владимировна, опытнейший политик, сразу почуяла – или точно знает, – что дело изначально тухлое и воняет провокацией.
Вставлю и я свои «двадцать копеек»… Почти уверен, что «дело Бабченко», как некогда «дело Гонгадзе», будет фитилем к динамитной бочке. Довольно быстро найдут «агента ФСБ», который сознается во всем, что ему напишут на бумажке. А там последуют очередные санкции и призывы игнорировать футбольный чемпионат мира в стране, «убивающей своих журналистов».
И уж никак нельзя пройти мимо фона, на котором происходят эти сатанинские пляски вокруг «свободы слова». Как минимум, шесть журналистов безнадежно сидят в украинских тюрьмах, Вышинский, например, «за измену». Зачищают интернет-ресурс korrespondent.net и подбираются к «Интеру».
Благополучно и без последствий прошли погромы цыган, а погромщиков киевского рынка выпустили на свободу – за них поручились депутаты.
А вот выпустить на свободу «свободу слова» депутаты не поручаются. Отчего бы это?!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.