сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 58 от 25 мая 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Акценты дня



Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Эк их замостило!

25.05.2018 , № 58 от 25 мая 2018 г.

Памфлетон

Эпиграф: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда». –  Чехов А.П. Письмо ученому соседу.

ВОТ нравится мне отчаянный мужик Нестор Шуфрич. Особенно после того, как он вызвал на бой-дуэль по правилам панкратиона в 2008 году тогдашнего руководителя Управления госохраны Валерия Гелетея.
Гелетей, естественно, отказался, он делал стремительную карьеру, не до Шуфрича ему было. И ведь сделал – уже в 2006 году стал генерал-полковником, добрался даже до министра обороны в 2014 году, и закончил карьеру в народном звании Гелетей Иловайский.
Это, конечно, преамбула-характеристика Шуфрича как личности политической. Не мог Нестор пройти мимо новопостроенного Крымского моста. Все отметились, как кобели у столба, а он что, рыжий?!
Отметился и Шуфрич. На телеканале «112 Украина» он без обиняков выдал свое видение: «По моему мнению, как гражданина Укра­ины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Я бы закрыл дискуссию – если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть», – сказал он.
Вот молодец, честное слово, мудреет на глазах. А ведь некогда рвался вместе с сыном идти «Крым воевать». А ныне вон оно как – никуда этот мост от нас не денется вместе с Крымом, посидим в сторонке, подождем. И Крым вместе с мостом, как галушка в рот гоголевскому Пацюку, сама залетит. Очень это правильно, по-украински.
Но Шуфрич – человек исключительный, ручной работы. Остальные инкубаторские. Конвейерные. У них все больше – взорвать, разбомбить, оживить грязевые вулканы под мостом. А то и просто внести закон в ВР «О несуществовании моста через Керченский пролив и о запрете упоминания моста как об акте государственной измены». У нас в ВР и позаковыристей законы вносили, так что мой вариант вполне возможен.
А Шуфричу с его пацюковской флегмой я бы противопоставил Виктора Небоженко. Сей политолог ныне обслуживает штаб Юлии Тимошенко, так что его мнение, высказанное на недавней пресс-конференции в Киеве, автоматически становится мнением претендента на президентский пост. Окрас тот же – черный цвет махровой русофобии, покруче и погуще, чем даже у националистов. Видимо, такие инструкции были отпущены из Вашингтонской канцелярии.
Небоженко, как это принято у политологов украино-грантового замеса, говорил много, произносил непонятные широким массам слова и рисовал апокалиптические картины для Донбасса и Рашки. Понятно, что мимо Крымского моста Небоженко тоже пройти никак не мог. И сразу взял высокую ноту: «Это хуже Атлантического вала. Крымский мост будет восприниматься украинской патриотической пропагандой как непреодолимое препятствие между Европой и Азией, которая граница Украины. Да, у нас там нет вала. Яценюк начинал копать, но не получилось. Но в сознании украинцев это не то, что объединяет два народа, русский и украинский. Я не говорю «российский», потому что после бурятов уже неясно, что такое российский народ. Русский и украинский народы окончательно разделены, технологически разделены», – сказал Небоженко.
Я специально привел цитату полностью, без ремарок, чтобы любезные соотечественники сами убедились, что разжижение мозга у наших «аналитиков» не выдумка. Один только образ моста, который не соединяет берега, а разъединяет, дорогого стоит. А уж перенос границы Азии на украинскую границу вкупе с упоминанием бурятов, вообще достоин Нобелевки. Или Шнобелевки. Ныне, кстати, практически равноценные премии что по литературе, что по миротворчеству.
Крымский мост работает уже больше недели, а наших нелюбезных соотечественников все колбасит не по-детски.  И долго ли их еще будет колбасить?
Чтобы понять тему и закрыть ее, надо сформулировать условия, как в задаче для четвертого класса, чтобы ее решить. А условие простое: каково количество идиотов, которые принимают решения, и есть ли у идиотов инстинкт самосохранения. Понятно, что страна уже вся обратилась в «палату № 6», но решения принимают только несколько больных. И инстинкт у них силен. Исходя из этого, становится понятно, что никаких взрывов и бомбежек не будет. А то ведь будет не просто больно, а очень больно.
А вот чернушная болтология – это надолго. Или появление на мосту пары личностей с украинским флагом и с криками «Украина понад усе!» и с выкладкой видео этого геройства в «Ютубе» – это запросто. Или какая-нибудь  феменша с вялым бюстом, раскрашенным желто-синим цветом, прикует себя собачьей цепочкой при помощи навесного замочка к перилам, и крикнет нечто патриотическое, опять же с отметкой в «Ютубе»! Почему бы нет?! А вот героев, способных прибить мошонку гвоздями к брусчатке Красной площади, в Украине пока нет: «Нема дурных…».
Вот и славно!

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.