сегодня: 23 июня, суббота
карта сайта обратная связь расширенный поиск
 искать

Выпуск № 57 от 24 мая 2018 г.

 
Регистрация Вход
ПЕРВАЯ ПОЛОСА ВЛАСТЬ ПОЛИТИКА РЕГИОНЫ ЖИЗНЬ РЕКЛАМА ПАРТНЁРЫ КОНТАКТЫ ПОДПИСКА
Подписаться на наше издание через Интернет можно на сайте ГП "Пресса" www.presa.ua с помощью сервиса "Подписаться On-line"
Архив

  « Июнь 2018 »  
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  Главная / НОВОСТИ ПОЛИТИКИ / Земля и люди

24.05.2018 , № 57 от 24 мая 2018 г.

Политдозор


Экспресс-панель: «МИД  рекомендует украинцам не ездить на Гавайи из-за извержения вулкана («112 Украина»)». А так хотелось! Каких-нибудь двадцать пенсий – и вот тебе Гавайи! Но вулкан…

Нарушение  прав  чернозема

ДВА неких украинских гражданина (фамилии известны, но не важны) подали в Европейский суд по правам человека жалобу на государство Украина, которое нарушает их права, не отменяя запрета на продажу «сельскохозяйственных угодий», то есть земли.
Разумеется, самый европейский и самый справедливый суд в мире постановил, что «украинское правительство должно принять законодательные меры для обеспечения необходимой справедливости баланса для владельцев сельскохозяйственных земель, хотя это не значит, что Украина должна немедленно ввести неограниченный рынок сельскохозяйственных угодий».
Одну фразу из потока многословия я все-таки выдерну как апофеоз крючкотворства: «…суд установил, что государство не обеспечило справедливого баланса между общими интересами общества и имущественными правами заявителей».
Вы, соотечественники, надеюсь, понимаете, что речь идет об установлении некоего баланса между интересами общества и правами олигархов и международных корпораций.
Мало того, что подобный баланс возможен только как фигура речи, но обратите внимание на дыру в судебной формулировке: у общества только интересы, у корпораций – права.
Не случайно совпадение судебного решения ЕСПЧ с выступлением эксперта Всемирного банка, руководителя программы «Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами в Украине» Дениса Низалова: «Отмена моратория (на продажу земли. – Ред.) крайне важна как с точки зрения привлечения частных инвестиций, так и с точки зрения предоставления кредитов правительству Украины», – сказал он в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».
Напомню, Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель до 2019 года. Международные стервятники из МВФ, крупных банков и лично г-н Сорос требуют отменить мораторий в ближайшее время. Иначе, судя по словам Низалова, Украина может забыть о кредитах и частных иностранных инвестициях. Это уже шантаж и угрозы.
Кстати, Денис Низалов получил научную степень PhD по программе университета штата Мичиган (США) по экономике сельского хозяйства в 2006 году. Как сказали бы на Вашингтонщине, «наш человек».
Вот его уверенные рекомендации: «При наличии воли закон можно принять уже осенью. Если нет – уверен, что эта реформа будет введена первой следующим правительством, независимо от его политической ориентации, поскольку именно земельная реформа является едва ли не единственным действенным инструментом выхода из кризиса и ускорения экономического роста в краткосрочной перспективе».
Этот светоч либеральной экономики не оговорился о «краткосрочной перспективе», но не договорил! После осуществления краткосрочного роста обычно наступает долгосрочный кризис. Он же экономический крах! Который вылечить уже будет нельзя. Даже земля, которая нас кормит и на которой мы живет, уже не будет нам принадлежать!
Мое личное мнение по поводу этой суеты в СМИ относительно отмены моратория таково: как всякие гиены, име­ющие верхнее чутье на падаль, корпорации и прочие соросы торопятся порвать и проглотить единственное, что осталось в Украине, – ее знаменитые черноземы. Каковые они потом превратят в пустыню. Они все давно и безнадежно больны уверенностью, что деньги их накормят. Кормит земля, а деньги вызывают чувство неутолимого голода.

Уточненная  депопуляция

НА ФОНЕ призывов к продаже земли лыком в строку ложится новый прогноз относительно динамики сокращения населения Украины. Как ожидается, оно будет уменьшаться рекордными темпами – и к 2050 году численность населения страны, в самом лучшем случае, составит чуть более 36 миллионов человек.
Эти цифры перекрывают любое известное на Земле понятие «геноцид».
Но и эти цифры приблизительны, неточны, а следовательно, лживы.
Я бы больше прислушивался не к прогнозу ООН, а к мнению из Украины. Вот что пишет бывший руководитель пресс-службы СБУ, националистический журналист Станислав Речинский: «Масштабы депопуляции настолько кошмарны, что никто не хочет проводить перепись. В 1989 году нас было 52 миллиона плюс 3 миллиона иммигрантов. Итого – 55. Сейчас, по официальным данным, нас 44 миллиона. При этом 7 миллионов зарегистрированы за рубежом. 44 – 7 = 37. А еще отнимаем Крым – 2,5 миллиона, ОРДЛО – 3,5. Получаем 31. Из этой цифры отнимаем приблизительную цифру уехавших в РФ и неучтенных за рубежом. Получается где-то 29. Население Польши – около 42 миллионов. По сути, Украина – опустевшая территория, в которой основное население живет в городах-миллионниках и вдоль западной границы. Украинцы вполне могут повторить судьбу стремительно исчезающих прибалтов. Нации, как и виды, вымирают».
Как ни крути, а программа освобождения земли от народа, его населяющего, выполняется исправно.

 

Автор: Евгений КОРОТКОВ.
КОММЕНТИРОВАТЬ комментариев: 0
 
 
 
   
© Рабочая Газета, 2008-2010.